「【限定】担々麺(汁あり) 小 750円」@自家製麺 てんかの写真しばらくぶりのレビュー。理由はちょっとした願掛けみたいなもので
ラー食を断ってみてました。RDBを開くのもやめてみました。

結果・・・ 具合が悪くなった(笑) 慣れないことをするものではありませんね。
さ、さ、自分らしくラーメン食べに行きましょう。ってことでここ。

アジアンテースト様が前レビューされていらっしゃった
「辛い豆腐のラーメン」は券売機には×が。
その代り、限定の汁あり担々麺があるとのことでそちらに。
ちなみにこのメニュー、期間などは不明です。もしかしたら気まぐれ限定かもしれません。
数量が限られているようなので、遅い時間だと終了している可能性があります。

【スープ&具】
動物系スープと芝麻醤を合わせた濃厚スープ。粘度も少しあります。辛みは辣油を浮かせています。
正直、この店らしくもう少し突飛な内容のものが出てくると思ってたところ、正統派な内容で
ストレートに汁あり担々麺を放ってきましたので逆に意表を突かれました(笑)

具はもやしとミンチ、ネギ、砕きナッツ。振られた五香粉の香りが何とも食欲をそそりますね。
全体を混ぜてみると旨味・辛み・風味が溶け合いマイルドかつ鋭さも感じるスープに。
濃厚度、味の塩梅、辛シビのバランス、隙のない構成で満足度を完全に埋めてくれます。

【麺】
自家製の太麺。汁なしだとややゴツさを感じる気がしたけど、汁ありだと全く気になりません。
もちっと力強い麺で濃厚なスープに全く埋もれずしかも調和を保っている。
スープとの相性がピッタリですね。

【全体】
卓上アイテムのガーリックチップなども入れてみてヤミツキ度アップ。
当然完食、最後に残る汁にライスをドバーッとやりたい衝動を抑えて退散です。

上品に洗練された物とは対照的な内容で、ドッシリとしててジャンクさもきちんとあって。
何ともこの店らしい満足感に溢れた一杯でした。これは旨い!人気店の地力を見たって感じがします。
これ、寒い間はレギュラーにしてくれたら嬉しいな~。。。ぜひもう一度食べたい!!

こんばんは^^
大分、ご無沙汰しています^ ^
ここ最近レビューもupしていなかったのでどうしたかなと思っていた所です♩

こちらの限定食べたかったのですが、自分が伺った時は夜だったので、
券売機は✖️が付いていました。。。

ぜひもう一度食べたい!!←←←←分かりますw

アジアンテースト | 2015年2月7日 01:02

こんばんわ。
>結果・・・ 具合が悪くなった(笑)
こころの台湾まぜそばを食べると健康改善効果があると某氏のレビューでみかけましたので是非笑
しかしこの限定は美味そうですね!次の休みは鶴見に決定かも。。限定あればいいなあ・・

アンペ | 2015年2月7日 01:05

アジアンテースト様こんばんは。
ご無沙汰してしまってごめんなさいね。
受験期ということでご察しいただければ、と・・・

貴殿がレビューされたメニューとこれと、
交互に提供してるのでしょうかね~?
辛い豆腐ラーメン食べたいです。

うが | 2015年2月7日 01:44

アンぺ様こんばんは。お久しぶりです。
やはり慣れないことをすると体にキますね(笑)
こころの台湾で健康改善できる方といえば、某r氏でしょうかね?(笑)

この限定か前レビューの辛い豆腐ラーメンか、
多分どちらかは提供されているかと思います。

うが | 2015年2月7日 01:49

こんばんは。
解禁レビュー、お疲れ様です!
月半ばには行きたいと思っているので
やっていたら、この担々麺を食べたいですね~!
此処も限定のフットワークが地味に良いので
目を離せません(笑)

saima | 2015年2月7日 02:51

おはようございます。ラー断ちはしんどいですよねー。自分もしたことありますが逆にストレス溜まりました。復活でドッシリジャンクラーメンで最高ですね!

rei | 2015年2月7日 06:17

saima様こんにちは。
ご無沙汰になってしまいました~。
この限定、やってたらいいのですが・・・
いかんせんタイミングが読みづらくて・・・

うが | 2015年2月7日 11:40

rei様こんにちは。
ラ断ち・・・ ストレス溜まる意味のない所業でした(笑)
やはりラーメン食べないと生活が成り立ちません(笑)

うが | 2015年2月7日 11:42

こんにちは!
高評価ですね!
限定は確かにもったいないですね、
何事も過ぎずにほどほどに、、ですかね(^_^)v

eddie | 2015年2月7日 12:45

ugaさん、ご無沙汰です。

ラー断ちお疲れ様です。&復帰おめでとうございます!
この担々麺うまそ~って思ったら限定なんですね。
チャンス見つけていきますか!

尼茶(検診結果危険!) | 2015年2月7日 22:20

eddie様こんにちは。
レギュラーにしてほしい素晴らしい一杯でした。
担々麺好きの方には試してほしいメニューですね~。

うが | 2015年2月8日 16:17

尼茶様こんばんは。
復帰ありがとうございます(笑)
必ず提供されているかは分かりませんが
チャレンジしてみてください~。

うが | 2015年2月8日 16:19