「塩ラーメン(普通・普通・少なめ)」@秋津商店の写真2015/2/7訪問(3軒目)

お昼はチャリンコでブラブラ?しながら2杯ほどいただき、夜は普通にご飯を食べ終わってまったりしていると、友人からちょこっと飲みませんか?というお誘いがあり、軽く飲んで話して店を出て帰ろうとすると秋津商店に行こうという提案が・・・。

最近、地元で飲むとK月よりこちらの確立が高まってきている気がします(笑)

23時ちょっと前に突撃すると先客7~8名。食券を購入・・・何にしよう?家系でよく見かけるキャベチャも登場したみたいです。以前からあったのかもしれませんが・・・(汗)なんとなく塩を選択し、麺の硬さ、味の濃さ、脂の量を伝えてしばし待ちます。

店内に威勢のイイ店員さんたちの声が響き渡り、友人が頼んだ麺カタが到着してから2~3分してから到着。

【スープ】
2回目なので簡単にいうと塩とんこつです。今回はニンニクを少なめに投入したので確認できましたが、普通でも比較的濃いめの味付けなのかも。味濃いめは以前食べて結構濃いなぁ~って思ったので。

【麺】
平ための太麺。普通の茹で加減だとわりとやわらかい感じなのかも。

【具】
チャーシュー、ほうれん草、うずらの玉子、海苔。無料のタマネギはたっぷり入れちゃいます。

食べて飲んで食べて・・・やはりこの時間に食べる家系は結構重いなぁ~って思いながら、麺と具をテンポよく食べ進み、スープを飲み干して完食。

秋津にラーメン屋が増え、〆ラーの確立が高まってきたことはなかなか危険です(汗)

どもですー。
飲みの後には行ってしまいそうですねぇ~~。
いや行くでしょうw

なんばさん | 2015年2月12日 17:40

ここは点が、ほぼ一緒ですよね~(笑)
3回目もたいして変わらんようで^_^;
2杯食って夜飯を食ったのに、ここで食べますかw
家系でキャベチャーっていいですよね~

右京 | 2015年2月12日 21:21

昼に2杯いって、夜は〆ラーですか(笑)。
ほんとに一日三食。
家系で塩を出すとこ、増えているみたいですね♪

こんにちわ~

こちら刻みタマネギが入れ放題が嬉しいですよね~♪
ただ、麺がちょっと好みと違うんですよねww
あれが好みのものだともう少し評価も上がるんですが・・・!

バスの運転手 | 2015年2月13日 10:09