「醤油コーンチャーシュー銀河」@ラーメンダイニング絆の写真これが噂のチャーシュー銀河か!
まっちゃんが「チャーシューでラーメンどんぶりに蓋をしたい」なんて言ってたので行ってみたら、とんでもないラーメンが出来上がっていました。豚バラの巻きチャーシュー。バラ肉を3本使って30分かけてタコ糸で巻いて、12時間煮込んだそうで…スゲェ。デカすぎてスライサーで切れないから全部手切り。薄く切れないからグラム数もまちまちで、量り売りの時価…僕のは430gあってこのチャーシュー銀河トッピングだけで900円。醤油コーン味玉が830円だから、計1730円です!ラーメン本体よりトッピングの方が高いラーメンは初めて食べました。デフォのラーメンにもチャーシュー載ってるから、このチャーシューの下には、ちゃんと普通のチャーシューが隠れていたのが笑っちゃう。
このチャーシュー、こんなに分厚くても箸でほろほろ切れちゃうやわらかさ。ちゃんと熱々が載るからスープも冷めないのがいいね!いやぁぺろりと食べちゃいました。元々絆の醤油は大好物だからね。これはマジにご馳走だわ!!
他のお客さんで、チャーシュー麺の上に700g超のをのっけてる人がいて、そりゃ、いくらなんでもやりすぎでしょう!と思ったけれど、完食してました。エライ!!
いつでもあるわけじゃないらしいので、電話やfacebookで確認するか、予約する方が良いと思います。700超の人は何人かで予約して来てたみたいです。