こちら、カドヤ食堂 今福鶴見店からの連食となります。少し移動をしてチェーンのこちらへと伺いました。少し前にラーメン魁力屋 八尾店に伺って以来の魁力屋です。時間は11:00に近づくかなり遅いものでしたが、駐車スペースはほぼ満車、店内もほぼ満員とはやっております。前回ラーメン魁力屋 八尾店で頂いた油そばは終了し、坦々麺に変わっていました。ということで、坦々麺を単品にて、お願いを致しました。少し待って写真の一杯が配膳されました。黄濁したたっぷりめのスープは、表面にラー油が廻しかけられております。実際に頂いてみると、粘度は緩めでさらさらとしたもの。ほんのりとしたガラ感に、若干のゴマのこうばしさとラー油の辛さが出てきます。全体としてはかなり薄めの味に思えます。麺は細めのストレート麺です。歯切れの良い食感、ツルツルとのど越し良く頂けます。チャーシューは中ぶりのもの2枚ほど、ミンチはプレーンな味つけであります。その他にカット玉ねぎのみ。青ネギはデフォでは入りません。全体として薄めの味、あっさりとした刺激の低い坦々麺でした。ネギは入りませんが別容器提供で入れ放題、途中で味変を楽しみました。また、どこかの支店に伺いたいと思います。