マイアヒ〜
アカンかったか〜ww
かなりイケル思ったんやけどな〜 味噌はイケルと思うで〜…多分ww
拙者も真央ちゃんの耳たぶの異常な発達ぶりが気になるでござる。
ジン1971 | 2008年4月23日 21:16じんたんマイレボリューション
味的には、えなりええんちゃうかな〜?
量が多すぎたぉ〜、あとピーナッツみたいな風味がキツすぎたんよ。
甘味をもう少し抑えたら、出汁やらなんやら分かるやろうな〜
成田遠征は、麦屋→二升屋にするわ〜、福一は道が混みそうやからノーグぅ〜やな。
アカンな~同好会 | 2008年4月23日 23:47どうも〜
>ココナッツミルク?ピーナツバター?なんや甘系のペースト
これ、別の店ですが同じ経験ありますので良くわかります。
ところで、なんでスープが白いんでしょうか。
ココナッツミルクだけじゃないような気がするんですが・・・
白ゴマペーストですかね?
kouhei | 2008年4月24日 22:09どもっす!
甘いんですか〜
中華創房 希林さんも美味そうですよね〜
そうそう、坦々麺といえば四街道@栗山の老相さんが気になります。
純粋な中華料理店でラーメンが無いのでRDB登録してないのですが、
スープの採り方が秀逸(こう麺っていうミニラーメンを実食)です!
なので、おそらく坦々麺も秀作では・・・
耕平さん毎度〜
仰る通り、白ゴマも使ってるようですね〜
白すぎやから、青森のラーメンみたく牛乳使っとったりしてね〜
君津やったっけ?前に耕平さんが教えてくれた乳ラーメンって?
てゅうんたん毎度〜
>四街道@栗山の老相さんが気になります。
わちき、過去に2度ほど伺ったのですが、2度とも臨休?っていうか開いてなかったんだぉ〜
車の停め場所もわからんし、やっかいな店やね〜、またチャレンゲするぉ〜
老相さんの、ら通の坦々麺の画みる観ると、四川ってより勝浦タンタンぽく見えるんだぉ〜
アカンな~同好会 | 2008年4月26日 00:36
アカンな~同好会
まー
どんどん

ももも

先日、こちらのラーメンを食べたら、想像以上に旨かったんよね〜
心に残ったお店って、1週間以内に再訪する癖があるんやけど、こちらは連訪なんだぉ〜
この日は、昼の部に家族で食べにきたんやけど、11時40分到着も既に9割の入り。
F1家族後の客は、入り口待ち客席に腰掛けることになる。
F1×E尺は、坦々麺か味噌ラーメンか散々迷った挙句、メガネっ子に坦々麺をオーダー。
かなり待ちそうな気配やったもんで、店に置いてある力也本を読みふける。
「ちばからのラーメン、デフォで豚3枚やないか〜」と叫ぶと同時、16分15秒21で、熱々の坦々麺が、ポルシエを心から愛する、F1×E尺のもとへと届けられた。
ちなみに家族が頼んだラーメンも同時期に届けられ、味噌ラーメンはさらに10分ほど遅れて届けられた。
見た目、芸術を感じるほど素晴らしいビジュアルを醸し出しているが、スープを一口。「甘いぉ〜〜〜。」
スープは、ベースなんかよう分からんねんけど、ココナッツミルク?ピーナツバター?なんや甘系のペーストが濃縮されとるような感じやね。
とにかく濃度、粘度ともに凄いんだぉ〜
麺は、中細麺でとにかくスープをよく引っ張ってくれる。
大盛無料やってんけど、かなり麺量は多いな〜
具は、ひき肉がいっぱいにネギがいっぱい。
担々麺やから、これでいいんだよ〜〜〜
美味しいながら、いっぺんに食べ干すにはつらい甘旨さw
スープがずいぶんと残ってしまったので、貼り紙によるご主人お奨めのライスを追加オーダー。
ライスに担々麺の汁をかけるといいらしい。
が、撃沈。
甘いご飯になってしまったぉ〜
その後、別途注文していた餃子をスープに絡めて食べたら美味しかったんだぉ〜
かなり時間をかけて完食。
非常に手間のかかった坦々麺なんやろうけど、わちきの駄舌には合わんかったような気がしますわ〜
次は、冬限定のとんこつラーメンを食べたいわ〜、半年後か〜
アカンな〜