もっとも訪問頻度の高いリンガーハットです。この日は付近のお店の定休を勘違いして、急遽こちらへ伺うことにしました。昼の12:00過ぎではありますが、店内は8割程の入り、少し落ち着いた雰囲気であります。メニューを拝見、まだかきちゃんぽんをされておりました。前回トムヤムクンスープを、長崎ちゃんぽん リンガーハット イオン箕面店で頂いたので、今回はみそスープの方を注文し、しばし待ちます。程なくして写真の一杯が提供されました。八角形の器でのご提供、具がこんもりともられて、確かに牡蠣も投入されております。まずはスープを頂くと、比較的緩めの粘度。ほんのりと茶濁した色合いで、臭みはなく、4種類をブレンドされているという味噌は濃すぎず良い塩梅。牡蠣のエキスぽい風味も感じました。麺は太めのストレート麺。丸みのある形状でやわめの茹で加減、といいますかソフト麺に近い食感。上の具はキャベツ、ニンジン、コーン、豚コマ、平天、エビ等をさっと炒めたもの、それに牡蠣が5個ほどのります。後半はデフォで投入されているもみじおろしを撹拌して味変をして楽しみました。デフォのちゃんぽんと比較するとお値段UP率高いですが、なかなか美味しい一杯でした。