あらけんさんの他のレビュー
あらけんさん,どうもです。
豚は残念でしたね。
龍郎も行くたび……と言うか,店長替わるたびに違うんですよね。
RAMENOID | 2015年2月10日 11:15ども~
J系の味噌ってあまり食べたことが無いので、今度見つけたら食べてみようかなぁ~
昼は微妙なので夜にでも(笑)
一日三食ラーメン | 2015年2月10日 12:11どもです。
龍郎の味噌が食べれるんですか。
味が調整できるのは良いですね。
私は逆にこちらは行きづらいです。
ピップ | 2015年2月10日 12:22活龍さん系は割とあまり行ったことがないのですよね~
牛久は遠いのでともかく、つくばに伺いたいです
うまこ | 2015年2月10日 13:33こんにちは!
確かにここは活龍さんの坦々麺も、龍郎さんのJ系味噌もどちらも食べられますよね~
つまりメニューもハイブリッドなラインナップなので、
そういう点では、中々重宝するお店ですね!!
でも、このお店だと豚に関しては、結構パサついている事が確かに多い気がします。
ちなみに活龍本店の坦々麺は自分も大好きです!!
ひ~わん | 2015年2月10日 17:25どもですー。
新しいメニューですか。店名も変わりましたね。
機会があったら食べてみたいと思います。
なんばさん | 2015年2月10日 18:05こんばんは.
あらけんさんと言えばJ系ですね.写真では豚が良い感じに見えますが残念でしたか.
活龍系列のお店,県北にも欲しいです.
Paul | 2015年2月10日 18:28RAMENOIDさん
龍郎はかなりご無沙汰です。
ついついプラス1で満足してしまって・・・
一日三食ラーメンさん
昼だとニンニク投入出来ませんからね~
ピップさん
調整は助かります。
電車組の救いのお店です。
うまこさん
仕事が休みだと、私は逆につくば市が遠くて・・・
ひーわんさん
活龍系のメニューが全て食べられるのが魅力ですね。
やはり坦々麺美味しいですか。
期待値高めで食べたいと思います。
なんばさん
新メニューが続々です。
ぜひ!
Paulさん
なんちゃってジロリアンなんで(笑)
そのうち、県内全域に展開しそうな勢いですね。
チャーシューすごく美味しそうに見えますけどボサ系でしたか(^^;
味噌にモヤシは合いますよね!
店の名はライフ | 2015年2月10日 20:55おはようございます。
担々麺たべたあい!^_^
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2015年2月11日 04:33未訪ですが、いつかは行ってみたいと!
メニューが豊富で、家族で行きやすそうです。
tomokazu | 2015年2月11日 05:35店の名はライフさん!
おはようございます。
ちょいボサで残念でした。
masaさん!
おはようございます!
このグループの担々麺は人気なので、私も食べたいです!
tomokazuさん!
おはようございます!
家族向けですね~。
有り難いお店です。
J系味噌は珍しいですね。
豚ブレを感じるほど通われているのはさすがです。
glucose | 2015年2月11日 07:34glucoseさん!
おはようございます!
味噌は気分転換に良いですね。
こちらは色んなメニューが楽しめて良いです!
J系の味噌はあまり提供しているお店少ないですが、美味しいですよね^^濃厚な動物+味噌+ニンニクの組み合わせは大好きです!
poti | 2015年2月11日 10:48Potiさん!
こんにちは!
J系も色んな味変化があると楽しめますよね~。
こんんちは。
店名変わってから行けておりません。
比較的行きやすい場所ですが、千葉になってしまったので。
空いているってのが、なんとなく気になります。
ももも | 2015年2月11日 15:00もももさん!
おはようございます。
牛久では私にとって貴重なお店なので頑張ってほしいです。

みーこ
がっち
teltwait
高く実る
ソバ⚡︎ヴィシャス

13時だからですかね。拍子抜けするぐらい店内空いていました。お昼のお客さんが帰る穴場の時間だったのでしょうか。
この日は休み。車があれば同じグループの筑穂の新店のプレオープンに行きたかったのですが、車が使えなかったので電車で牛久駅。そこから徒歩で伺いました。
今回の狙いは未食の「坦々麺」。
食べる気満々で入店して、一応メニューを見て気持ちが変わりました。
昨年末からメニューに加わった「豚みそ」。
龍郎の「豚そば」の味噌味です。
迷わずオーダー。「大盛・野菜普通・油普通・ニンニク無(全て無料)」でオーダーしました。空いていたので出てくるのも早かった。
スープは「とろ~り」、「どろ~り」の味噌スープ。味噌がガツンとくるタイプでなく、味噌風味程度。カエシは弱めですが、卓上の「豚そば用タレ」で調整可能です。野菜に一周、途中でスープに一周して食べました。
麺は極太麺。このスープに合いますね。
豚は今回ハズレだったなぁ~。脂身少なくボサタイプでした。
「つけ麺」、「豚そば」、「豚みそ」、「まぜそば」、「坦々麺」、「手もみ中華」。
メニュー豊富で駅から徒歩圏内。またお世話になります。
次こそは「坦々麺」かな~。「バリまぜ」がこちらで限定で食べられると嬉しいけど・・・。