本日、所用で五反田へ。ついでに六厘舎へ訪問!?のつもりだったが、14時時点で約50人待ち。5回転×20分・・・。2時間弱も待ってられない。しかも、確実に食えるという保証もない。回避して『凛』へ。昔、五反田に住んでおり、確かTVでこちらの賄い料理が取り上げられていた。そのときに行って以来。正直あまりいい印象はない。本当はカレーチーズ希望だったが、券売機で見当たらなかったので、カレーを。店主に聞いたところ、メッチャクチャタメ口でチーズ無くなっちゃったんで〜。とりあえず座って貰えます?〜・・。そうそう、確かこんなイケイケな店主だったわ。確か昔はこんなのがもう一人と若い女の子がいたなあ。懐かしいわ。店内はロックがガンガンかかっている。店は汚く、狭い。スライド式のドアも半分しか開けていない。1ロットが5人⇒20分〜25分くらい。14時半に到着。カウンターには座れるのだが、そこで最大25分待たされることになる。ロットの最後に滑り込み。店主のオペレーションを見ていたのだが、バイトのかわいい女の子と喋り捲り。麺は中華鍋のデカイので茹でているが、麺が湯に浸かっていないところがいっぱいある。嫌な感じがしながら、ずっと眺めていても一向に麺の方向を気にしていない。最後の最後に菜箸でグルグルかき混ぜて終わり。ドーンと盛られた丼が出てきた。上にカレーがぶっ掛けられているが、正直カレーの量少なくない?具材はもやし、キャベツなど、二郎にあるヤサイたちですね。チャーシューは脂の多い部分。醤油味がしっかりと付いている。スープはいわゆる二郎系ですが、背脂の膜が厚く、ちょっと味が弱いですね。更に背脂がプカプカ浮いていて好き嫌いは分かれそうなところ。カレー自体に変な甘みはなく、いい感じです。テーブルの上のカイエンヌペッパーや黒胡椒を振り掛けるとカレー好きには堪らない味になりますね。麺はといえば、いわゆる二郎よりも少し太い縮れ麺ですね。胃袋をガンガン刺激してきますね。そして、オペを見たときの懸念材料は現実に目の当たりに。食感が全然違うものが所々に混ざっていました。結局、半分近くまで食べ進めたところでOops!それでも、ちょっとくらいならスープは残していいかなというところまで食べ進めてジ・エンド。うーん、あのね、食べ物って美味しいなっと感じることが出来る量ってあるわけ。前のロットの人もそうだったけど、スープまで完飲している人いなかったわけ。それに金額も900円って相場からすると高いよ。分量を減らしてでも、値段を下げたほうが良いと思うけどな。前回も感じたことだけど、オイラは接客だとか、店構えだとかラーメンとか全てを見て評価しているわけだけど、いずれもオイラには合わないかな。正直このラーメンに900円だすくらいならもっと他に食べ応えのあるラーメン屋知っているしね。