「つの旨」で食べてから1時間半が経過。さっきまで腹一杯で苦しくて悶えていたはずなのに、もしかしたら軽いのならもう一杯いけるかも?wそんな軽いノリで伺ったのがこちらのお店。午後1時50分、共用駐車場に車を停めて徒歩1分。店内待ち8名に接続。店内に入ると魚介系のツンとした匂いが鼻をつく。店主+2名の女性店員がキビキビと働いておられた。さっきの店とは客層が全く異なることにすぐ気付く。グンマ―で言えば、「翔鶴」と同じような「中産階級」の客層てな感じ。ちょうど食べ終わる先客多く、午後2時5分過ぎには着席して表記をオーダー。店主の軽やかな手捌きを見て配膳を待つ。カウンターの奥の席から店主を見ていたためか、自意識過剰なじじい客が私をガン見していたが「中山外務副大臣がお忍びで来てんじゃねーよクソジジイ」と思いながら軽くスル―していると、同時15分に配膳となった。それと同時に店主からスープ切れでの早仕舞い宣告あり。ジジイ、まだ見てんじゃねーか、ウゼーwww見た目はとても美味しそうな一杯。スープ上には揚げ&ノーマルネギがコラボしている。スープは思いのほか塩が立っているもので無化調なのかガツンとした旨さはないものの飲めば飲むほど押し寄せてくる出汁の旨味ってな感じか。自家製麺は細めで硬めの茹で加減でコシがあり、スープが麺によく絡む。チャーシューは小さめのものが2枚で煮豚ではなく焼豚。赤身で肉質は硬めだがしっかり肉味のするもの。周りが焦がしてありはちみつのような甘みがした。ワンタンは小ぶりなものが5個入っており、しょうが風味の餡がぎっしり詰まっていた。味玉は黄身が半熟で甘みのするもので、メンマは凡庸な味付けだった。総じて美味しい一杯だったが、いかんせん二郎系の化調入りの強烈な一杯を食べた後ではここの細やかなスープの風味までは残念ながら分からない。次回はこちらを先に食べてから「つの旨」か「大者」に行こうと思う。って、また二郎系と連食かいw
さっきまで腹一杯で苦しくて悶えていたはずなのに、
もしかしたら軽いのならもう一杯いけるかも?w
そんな軽いノリで伺ったのがこちらのお店。
午後1時50分、共用駐車場に車を停めて徒歩1分。
店内待ち8名に接続。
店内に入ると魚介系のツンとした匂いが鼻をつく。
店主+2名の女性店員がキビキビと働いておられた。
さっきの店とは客層が全く異なることにすぐ気付く。
店主の軽やかな手捌きを見て配膳を待つ。
カウンターの奥の席から店主を見ていたためか、
自意識過剰なじじい客が私をガン見していたが
軽くスル―していると、同時15分に配膳となった。
それと同時に店主からスープ切れでの早仕舞い宣告あり。
ジジイ、まだ見てんじゃねーか、ウゼーwww
見た目はとても美味しそうな一杯。
スープ上には揚げ&ノーマルネギがコラボしている。
スープは思いのほか塩が立っているもので
無化調なのかガツンとした旨さはないものの
飲めば飲むほど押し寄せてくる出汁の旨味ってな感じか。
チャーシューは小さめのものが2枚で煮豚ではなく焼豚。
赤身で肉質は硬めだがしっかり肉味のするもの。
周りが焦がしてありはちみつのような甘みがした。
ワンタンは小ぶりなものが5個入っており、
しょうが風味の餡がぎっしり詰まっていた。
総じて美味しい一杯だったが、
いかんせん二郎系の化調入りの強烈な一杯を食べた後では
ここの細やかなスープの風味までは残念ながら分からない。
って、また二郎系と連食かいw