2015年2月12日(木)11:45訪店。サラリーマンでいっぱいですw。こちらのお店ですが、2015年11月30日までの限定営業とのこと。以前までは幸楽苑があった場所ですが、おそらく同じ会社が運営していると思われます。今までの低価格からけっこうな高価格帯へのシフトです。入店してカウンター席に座ります。メニュー拝見すると、数はそれほどないシンプルな構成メニュー、その中から「醤油らーめん」をチョイスして口頭でオーダーします。店員さんから「プラス140円で石焼チャーシューご飯か、石焼豚キムチご飯がついてくる」とのご案内がありました。単品だと410円だから、270円お得です。ちょっと考えながらも今回はラーだけで注文させていただきました。待っている間にメニューに書かれている説明を読むと「熟成された特製醤油と丁寧に炊き出したトリプルスープを使用。コクがありまろやかなスープと、のどごしの良い細めんがクセになる一杯」とのこと。飲んでるお水のカルキ臭が気になりました。。間もなくご対麺、さっそくいただきます。麺は細めで少し柔らかめでした。ツルツルでもっちりした麺ですが次回はメンカタでお願いしてみたいです。スープは醤油といってもやはりトリプルスープだけに豚骨っぽくもあります。あっさりですが風味は醤油だけでなく豚骨魚介が感じられました。豚骨らーめんが850円、味噌野菜らーめんも850円です。ちょっとコスパが感じられなかったですが、次回試すなら味噌野菜でしょうか。。どうもごちそうさまでした。
石焼豚キムチご飯がうまそうです(笑) トリプルな感じは気になりますが、あっさりだとかなり美味くないとコスパ悪く感じちゃいますね〜
noさん、こんにちは!コメントありがとうございます。 チェーン店だけに300日間限定と言えども大きな期待は難しいかもです。。 コスパ考えるとちょっと難しいかもですね~。。
サラリーマンでいっぱいですw。こちらのお店
ですが、2015年11月30日までの限定営業とのこと。
以前までは幸楽苑があった場所ですが、おそらく
同じ会社が運営していると思われます。今までの
低価格からけっこうな高価格帯へのシフトです。
がありました。単品だと410円だから、270円お得です。
が風味は醤油だけでなく豚骨魚介が感じられました。
次回試すなら味噌野菜でしょうか。。
どうもごちそうさまでした。