2015年2月12日(木曜日)18時14分~18時29分訪問。先客さん5名、後客さん2名。引き戸右の券売機、筆者が駐車場に入庫する時に店内に吸い込まれた先客さんの影。後ろの少し離れた処で待機、迷ってる様なので。そちらのお客さん、徐に15cm程上がる、小上がりに土足で・・・($・・)/~~~良~く見ると、他の先客さん達も皆さん靴のままで、昨年伺った時は脱いで上がる形式でしたが、これだけの人気店に成ったので、回転を勘が観ての事かと、納得。さて券売機、端から次は汁麺の濃い目を・・と思ってはいましたが、限定の鯛のボタンを探したところ見事に×マーク(笑)一日20食ならば、この時間帯では仕方のない処か。食券を年配のホールの女性に渡しがてら、厨房前のカウンター席に鎮座、若干狭い感じで脚が痞えます。提供麺を待つのも何ら厭う様な時間経過では、無くスムーズな提供時間。丼を観れば、濃い目と有ったので、煮干しオイルの凄い物を想い浮かべていましたが、白濁感は想ってたほどでは無いです。元来、北の雄、青森の長尾さんのごくにぼ好きの筆者。さっぱり感すら伺えるデフォの画でした。上乗せは大きなレアの叉焼が4枚。大きいのは2枚でしたが、薄めの物が2枚。其の二枚をスープの熱が通る前に齧り付きます、レア叉焼独特の香りと味が溜まりませんね。旨いです、後の2枚は若干熱で硬めになって、ハムの様な食感に成ってしまった、もっと早く戴かねば(笑)大量の三つ葉で、煮干しのエグミと臭いを和らげてるようです。ザクっと玉葱の甘さもそれを助けています。勿論煮干のエグミ其の物が嗜好の筆者。飲み干さんばかりのスープ、完飲する心を抑えるのに苦労します。どうも御馳走様でした!!また来ますね(^_-)-☆
昨日、よしかわさんにいってみましたよ。 朝、11時半だというのに並びが半端無かったですね。 同じものを注文しました。 個人的にはボリュームが多かったので、 後半に飽きてしまってましたが、 最近の麺屋さんはレベルが高いですね。 ぶったまげました。
こんにちは(#^.^#)Beckyさん。 平日の11時半に並びですか?益々敷居が高いですね~。 人気も時には四つ葉さんを抜く勢いですからね。
後ろの少し離れた処で待機、迷ってる様なので。
元来、北の雄、青森の長尾さんのごくにぼ好きの筆者。
さっぱり感すら伺えるデフォの画でした。
大量の三つ葉で、煮干しのエグミと臭いを和らげてるようです。
ザクっと玉葱の甘さもそれを助けています。
勿論煮干のエグミ其の物が嗜好の筆者。
どうも御馳走様でした!!また来ますね(^_-)-☆