浅草の浅草寺からすぐの西参道という場所で外観は古き良き日本を感じさせる浅草にあったお店でした。しかも現在話題にもなっている、HALALラーメンとのこと。初めてのHALALラーメン、というかざるラーメンをいただきました。メニューはまぜそばとざるラーメンの二本立てでラーメンもすぐ始まるとのこと、麺は自家製麺らしく喉ごしがよくスープに合っていました。ざるラーメンのスープはカツオと昆布をベースの昔ながらの和風ラーメンといった感じで、とても懐かしい味がしてホッとしました。個人的には寒かったので暖かいラーメンも食してみたいです。スープも店主いわく材料にかなりこだわっているとのことで、さすがに言うだけあって香りも、味も良かったです。店主のラーメンに対する気持ちが良かったので、次回はまぜそばかラーメン行きたいと思います。
麺は自家製麺らしく喉ごしがよくスープに合っていました。