三越裏。昼時,いつもやっているのかやっていないのか分かりませんでしたが,12時過ぎに通りがかったら営業していました。ラーメンは麺の種類(白(平打ち)・黄(卵麺))とチャーシューを増すか否かしかメニューはありません。大盛りは替え玉で対応の模様。かといってそれ以外は,おでんと飲み物系のみ。注文して待つことしばし。登場したラーメンは麺の上にチャーシューとネギがのっているのみ。拍子抜けしましたが,改めてこのサイトで確認してみたら,やっぱりそれだけだった(笑)スープは出汁が効いているも,醤油も強めで塩分濃度は高めの模様。チャーシューはモモ系のパサ系タイプですが不思議とこの麺とスープにあいます。背脂は思ったより浮かんでいませんでした。麺は細麺を平たく延ばしてみましたという感じ。悪くはないけど,もう少し幅広縮れ麺で食べてみたいです。麺量もそんなに多くはありません。美味しかったけど,値段を考えるとなぁ。しめて800円(ラーメン650円+チャーシュー150円)。なお,ランチタイムはおにぎりセット等もある模様。ごちそうさまでした。
三越裏。
美味しかったけど,値段を考えるとなぁ。
しめて800円(ラーメン650円+チャーシュー150円)。
なお,ランチタイムはおにぎりセット等もある模様。
ごちそうさまでした。