ニンニク・ありほぼ横並びと言っていい距離に「麺屋はるひ 小牧店」があるので、どちらに入るかは行ってから決めようと11時55分頃に到着。すると「麺屋はるひ 小牧店」はすごい外待ちの列!悩むことなく「麺華いただき」へと入る事にしました。券売機の前で何を食べようか選び「カレー台湾まぜそば大盛(1000円)」の食券を購入。カウンターへと腰掛け、食券を渡すとニンニクの有無を聞かれたので入れてもらう事にしました。到着したメニューをよく混ぜて一口。すると混ぜた瞬間、カレーの匂いが漂ってきました!タレのカレーですが、香りは良かったんですが、味はこれと言って特筆するものがありませんでした!麺は太麺でタレがよく絡んでいました。そして「大盛」にしたのでボリュームは十分満足できるものでした☆具は卵黄、刻みチャーシュー、ミンチ、魚粉、刻み海苔、刻み玉ねぎ、ニンニクチップです。どの具材についても味は普通でした。「おいめし」が無料で出来たのですが、麺量が多くて「おいめし」をしなくてもお腹いっぱいになってしまいました。