おはようございます!
こちらは食べたかったのですが、月曜日の水戸はチャンスなかったです。
おはようございます。
定食に続いてのギガとはさすがですね~(^^;
自分は結局未訪で終わってしまいました。
店の名はライフ | 2015年3月21日 10:14どもです。
定食を食べた後ですか!
喰いますね~w
むじゃきさんらしい二郎系をまた再開してほしいです。
ピップ | 2015年3月21日 12:01こんばんは.
結局食べられなかったのでうらやましいの一言につきます.
再開希望!
Paul | 2015年3月21日 14:38tomokazuさん,どうもです。
辛味噌は結局試せませんでした。
牛タン定食の後で……すごいです。
RAMENOID | 2015年3月22日 00:42こんにちは。
私は結局1回しかギガむじゃきさんに行くことができませんでした。
ニボむじゃきは二代目なのでtomokazuさんは行きやすくなりますね。
glucose | 2015年3月23日 15:15
tomokazu
tomokazu

うまこ
ももも
団長

最初に味噌を感じて、後からしっかりとした濃厚な鶏白湯魚介スープは、前回に引き続き絶品!こりゃ美味いわぁ〜♪しっかりとした味わいですが、塩っぱい訳でもなく、クドさは無く、美味しくし上がっていますね〜☆むじゃきさんらしい二郎系です☆
具材は、ヤサイ、ニンニク、アブラ、チャーシュー、辛味噌です。ヤサイはモヤシとキャベツで、キャベリ率は高めです。多少クタ気味の茹で具合です。クタ気味のヤサイも良いですね〜☆少なめのコールですが、こんもりと山が形成されています。今までは、シャキシャキの方が好きでしたが、この頃クタ気味の良さが分かった☆ニンニクは必須ですね〜!次の日に影響しそうだけど(笑)。辛味噌は、少しずつ溶かして味変アイテム的にしようしました。自分には調度良い辛さです!このペーストにニンニクが入っています。チャーシューは、ヤサイの下に隠れております!厚み1cmのものが2枚!!柔らかく、味わいも良く!巷で言う、神豚ですかね♪このチャーシュー、凄いよ!煮干粉を入れると一気に、魚介の風味全開ですね〜☆合いますね〜!半分程食べてから、一気に投入したので、入れ過ぎた感も(笑)。
麺は、ワシワシ感がありコシもしっかりとした太麺です!小さな粒粒が見えますので、全粒粉入りですかね。麺自体もしっかりとした存在感を発揮しており、濃厚なスープに負けていませんね!麺量は、200gです。牛タン定食を食ってからの訪問でしたが、あまりの美味さにあっという間に完食〜。※現在、こちらの店は休業中です。遅いレビですみません。