「辛味噌ラーメン(小) 700円+味噌変更券100円」@ギガムジャキの写真今度の3月9日(月)をもって休業してしまうというギガムジャキさん・・・
ギガファンとどっきんこで、ラス前に伺いました
気づけば7名・・・(笑)

実は・・・一度は減らさずにいただいてみようと心に決めていました
最終日に行ける保証はないため、この日に決行です
ラーメン(小)700円と味噌変更券100円、みんなでいただこうと辛肉味噌100円やニボ粉50円もポチ♪
コールは、「ニンニク無し、アブラ少なめ」のみです

4人用の1つのテーブルに大人7名で着席(笑)
厨房でニヤニヤしている店主さんやスタッフさんにドギマギして待つ内に着丼♪
みんな盛られないで済みました・・・どうやら野菜の在庫がピンチだということで・・・助かった

そのままのスープからいただきます
トロリと粘度がある鶏白湯ベースに味噌と魚介が香るもので、二郎系にしては優しいお味
粘度がある分、熱々ですね!よく冷ましながらいただくことに・・・

麺は角刃のゴワゴワ低加水麺 自家製麺になってからいろいろな麺が提供されています
こちらは以前おっしゃっていたスーパーオーション使用なのでしょうか
スープの熱にダレることなく最後まで歯ごたえのあるコシを感じながらいただけます
小の麺量は200g 大丈夫かなぁ、私・・・

高く盛られたもやしとキャベツは、ややクタめのゆで加減で透き通っています、美しい♪
スープに浸し、ついでに辛味噌も溶かし、ニンニク風味の唐辛子味でいただくとウマ~!
辛味噌ラーメン提供初日より辛味噌の配合が変わりましたね!
ニンニクが少し抑えられたようです

キャベツの中にはトロトロ~の分厚いバラチャーシューが2枚
画像をお見せできないのが残念ですが、召し上がった方ならわかる、あの神豚です
厚み2~3センチほどの神豚がデフォで2枚入っているとは太っ腹ですね

アブラは甘ショッパな味付けで、豚の臭みは感じられないもの
ダイエット中じゃなければ気にせずにいただけるのですが、今回は少なめで

途中でニボ粉を投入して味変を試みます
味噌にはあまり効かないかとも思いましたが、魚介感が増してなかなか良いです!
辛肉味噌は甘味もあるものなので、スープに直で溶かさずに麺に和えながらいただいてみました
辛さが直で感じられて味変効果は抜群

先に食べ終わった「蒼い彗星号さん」が物欲しそうに見ていたので、
最後に麺を少し分けて与え、完食(笑)

お味も良いのですが、イベント的にみんなでいただいた1杯はとても美味しかったです
一つのテーブルに7杯の山が並んだ画像は永久保存版♪
9日(月)のラスト営業でしばらく休業となってしまうようですが、
また復活してくれることを切に祈ります!!!

あ、私の場合、麺は少なめにしないと遭難してしまうようですw

うまこさん,どうもです。
麺減らさなくて大丈夫だと思いますよ。
ちょっと頑張れば。
それだけ胃は伸びてるはず(笑)

RAMENOID | 2015年3月7日 11:02

うまこさまー☆)こんにちわ
豚さん神なんですね…(´Д` )みんなで囲むラーメン…お店の方もさぞ盛り上がったことでしょう…羨ましい…沢山沢山食べたいです(´Д` )昼前にレビューみなきゃ良かった(´Д` )

koえび | 2015年3月7日 11:31

あの小上がりテーブルに7人7杯とはすごい密集度ですね。
最終日は混むだろうし、結局Mtエトナをいただいただけで終わってしまいそうです。

glucose | 2015年3月7日 13:20

どもです。
密着実食、乙です。
月曜は間違いなく行列でしょうね。
新たな展開も楽しみです。

ピップ | 2015年3月7日 14:25

ギガを楽しむことなく・・・
新たな展開で新たに復活なんてことを夢見たいと思います。

あらけん | 2015年3月7日 14:32

毎度です~

大人7名で肩寄せながらテーブルを囲んでるのが
眼に浮かぶようです。
結局行けずに終わってしまった。
てか、早くむじゃきさん食べてみたいです。

としくん | 2015年3月7日 18:33

ギガは自分も未食で終わりそうです。
一度行ったときに諦めずに最後まで並んでおけば良かったなぁ・・・。
新たな展開もあるようなのでそちらを楽しみに待ちます(^o^)

店の名はライフ | 2015年3月7日 18:44

こんばんは.
結局行けずじまいでした.復活,できれば月曜じゃない日で,望んでます.

Paul | 2015年3月7日 19:03

こんばんみ~☆

ラストギガ、見事な登頂お疲れさまでした♪
ひたちなかの二ボムジャキも楽しみですが。。
夜だけのお楽しみなのね~(泣)

ももたろう | 2015年3月7日 21:14

ラス営業行きたいけど、混みそうですよね!
あっ!ここのレポ2個ストックが。
今からあげます(笑)。3個になる前に。

tomokazu | 2015年3月7日 23:16

うまこさん

こちら、早期再開を希望します〜ww
神豚食べたいなぁ〜!マジ旨そうです❗️

fucchan | 2015年3月8日 05:47

おはようございます!

ギガ形態、休業しちゃうんすか?
皆さんのレビューを拝見して、行きたいと思ってたんですけどねェ〜

にしても、4人がけテーブルに大人7人って…

贔屓のお店が休業。。。寂しいですね。

でもまた大復活してくれますよ!

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2015年3月8日 10:56

おはようございます。
今日で、最後と聞いてます。
今夜は、必ず行きたいと思います。

あひる会長 | 2015年3月9日 08:35