おやすさんの他のレビュー
こんばんはー^_^
煮干し残念でしたねw しかしながら粋な計らいでまた来る欲をかり立たせてくれるあたりはさすがですね^_^ 今週はようやく少し落ちついた週末になりそぅなんで久しぶりに煮干し行こうかな^_^
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2015年2月18日 21:38こんばんは!
15分後に限定売切れとは、相変わらず凄まじい人気ですねェ〜
でも個人的には、デフォに興味津々デス( ^ω^ )
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2015年2月19日 19:49>鬼灯さん
30分ほど店頭に並ぶことを前提に訪店時間を定めないと、自分のようになりますので御注意を!
おやす | 2015年2月19日 19:56>ラーメン大好き夫婦さん
コメントありがとうございます。
いえいえ、15分+並んでいる20分=35分の間に売り切れでした。
それにしても凄い人気です。ビルの前の駐車場も、県内ナンバーは半分ほどでした。
おやす | 2015年2月19日 19:59
おやす
なまえ
DMAX

黄門チャマ
NoonNoodle

しかしながら、相変わらずメニューにも店頭の黒板にも書かれていない裏メニューの扱い。
今日の10時からは鯛煮干しということで出かけたが、10時15分に到着したので大丈夫だろうと思ったものの、10人ほどが並んでいて入店できたのは20分後。
注文を取りに来たお姉さんに聞くと「先ほど売り切れました。」と非情な返答。
これからは待ち時間も考えないと、食べたいものにはありつけないということを学習した。
せっかく並んだのだし、何も食べずに変えると店主さんにも失礼に当たると思い標記を注文。
麺はストレートの中麺。
麺肌はかなり滑らかで、少し噛み応えを感じた後にパッツンと噛み切れるという食感。
小麦三昧のラーメンは24番角刃と書いてあったので、それとは異なる麺のようだ。
小麦三昧用の3種類に加えてラーメン用と計4種類も自家製麺しているということか。
スープは、鶏と豚、昆布を主体に魚介を目立たないように加えている感じ。
魚介はイリコだろうか。
今日のスープはこれまでと違って甘味を感じる。
当然砂糖の甘味ではないのだが、カエシを工夫したと店主さんが仰ったので、その効果だろう。
旨味は十分な一方、コクと出汁の風味が控えめなため上品な感じがする。
チャーシューは2種類。
いずれも低温調理で、一つはバラ肉ロールタイプで、お箸で持ち上げれば巻がほどけるほど軟らかだが、肉の旨味は結構残っている上、脂身は甘い。
もう一つは肩ロース。
バラ肉よりも少し噛み応えはあるものの、しっとりとて口の中で肉汁を感じるほどジューシー。
太め、短めのメンマは、ジャキジャキとした食感で、味付けは普通、特有の風味は弱めながらも感じられた。
配膳後、店主さんから「これ、少し余ったから」とお茶碗に入った淡い醤油色のスープが差し出された。
何かなと思って口を付けてみると、煮干しスープだがそこはかと鯛の風味がする鯛煮干しラーメンのスープだった。
ありがたく完飲。
次はこのスープで麺をいただくぞと心に決め愛想よく退店した。