らーめん好きの後輩が「前から気になってる」と言うので一緒に行ってきました。ここは確か量が多かったとの情報でしたので普通にノーマルを注文するはずが間違えて食券を買ってしまい、「特製あつもり」に。しかもふざけて後輩が「大盛り」のボタンも押してしまいこれが後に後悔の元に。茹でるのに時間がかかるのか?ちょっと待たされてご対面。早速食べてみる。まずは麺。中太のストレート麺で茹で加減がやわらかい。これはあつもりだからか?もりそばはもうちょっとかたいのか?連れの後輩はもりそばでしたので、ちょっともらってみましたが、もりそばの方がまだマシでした。しかも量が多いのでどんどんのびてくる。これは正直頂けない。少々粉っぽい感じもしましたので減点。お次はスープ。これは思ってたよりは良かったです。一味唐辛子が入ってる割にはちょっと甘い気がしましたが上記の麺とのバランスは良かったです。飲みやすい味でした。その他具や量など。具は豪華に半熟味玉に大量のメンマに海苔、ナルト、チャーシューが2枚。しかしチャーシューはいかにも「肉」って感じでかたく美味しくはない。おまけに「特製」だったのでノーマルと比較してどれだけ豪華に特製なのかが分かりませんでした。(苦笑)量はやはり多いですね。普通盛りで十分だと思います。今回は不本意ながらも大盛りでしたのでもう食べるだけで精一杯。残しそうになりましたが、『ラーメン好き』のプライドで?なんとか650gの麺と具材、スープ全て完食。 もう途中からは味とかはもうどうでも良くなりました。大失敗です。ラーメン1杯に¥1,000円以上も使ってこの失態。次回は普通にもりそばを食べてみます。
まずは麺。
お次はスープ。
その他具や量など。