No.28 2015.2.19(thu)麻婆豆腐麺+エンゼルクリーム+アイスコーヒー※ドーナツセット¥710『プレミヤムチャ』なに甘味屋で麺喰っちゃってんのシリーズ。昼メシのタイミングがズレちゃったので食堂混み混み。なので社食スルーしドーナツ屋でサクっとランチ。ドーナツとパイでも、入店しましたが→陳さんの笑顔に引き寄せられ飲茶る事に。レジで→その陳イズムな麻婆豆腐麺をドーナツセットでオーダー。この“麻婆豆腐麺”は→四川料理の第一人者な陳建一さん監修のプレミヤムな飲茶。とHPで書いてあります。ほほう。ドーナツは勿論エゼクリ。飲料は気分的に冷コー。インスタントなクイックオペレーション。そのままレジで受け取りセルフで配膳→女子にジャストなミニ丼。後にドーナツもう1個追加したZ。-----先ずはスープ、いやマーボーから飲、いや食→しっかりと豆板醤による軽快な辛味コクっと装備のマーボー豆腐。普通に美味しいし好きな辛旨なヤツです。ただ、前に東京・日本橋にある四川飯店で食べた陳さんの麻婆豆腐とは別モン。あれほどの辛味と刺激は無く万人受けにシフトされてるライトな辛味。麺は→ド普通の細ほぼストレートの中華麺。そしてそもそもの設定自体がボイルオーバー気味のは柔らか食感麺。トッピン具、てか上に乗るのは→四川のピーシェンな豆板醤によるピリリと美味しい麻婆豆腐。上でも書いてますが好きな味です。ズバーっと食べ進み、固形物をピリリと完食。マーボー味のピリ辛ルーシーを2〜3口ほど飲し汁残フィニ。ご馳走さま〜ドーナツ屋さんの飲茶、にしては本格的な味にちょっとは近付けれてる様に思える四川風麻婆な一杯。ま、麺としてはどうって事ない印象ですが、麻婆豆腐単体では普通に美味しいですよ。てかエンゼルクリーム旨っ!パクパクパクっと3口で秒殺^^
そこはプリちゃんみたいに マーボーにエンゼルをインしないと!w って、ピーチバレーはラーメン屋そんなにないのね。
こんばんは 頼みたいのに勇気が出ません!
『プレミヤムチャ』
なに甘味屋で麺喰っちゃってんのシリーズ。
ドーナツは勿論エゼクリ。飲料は気分的に冷コー。
-----
ズバーっと食べ進み、固形物をピリリと完食。
てかエンゼルクリーム旨っ!パクパクパクっと3口で秒殺^^