辛いものを欲したため、久々に中本へ。北極の2倍を食べてみたかったのよね。平日の昼14時頃小滝橋中本に到着。待ちなし。北極+野菜で890円。北極の野菜増しをしたことがなかったので知らなかったんだが、もやしが増量されるだけらしく、クタ野菜じゃないの?と確認したところ、それなら北極やさいなので100円plusでOKとのこと。もやしはいらないから北極野菜に変更してくださいと100円を渡したのに、返金はなし。もやしも増量されんのかなと思い、そのまま待つ。そして配膳。辛さ2倍と申告していたのにノーマルで配膳。指摘したところ、ちゃんと作り直してくれました。でももやしはないね。野菜分の60円の返金もなし。作り直しもあって早く食べたかったので60円はそのまま寄付。で、北極やさい辛さ2倍。麺リフト時にまとわりつくトウガラシの量は明らかに北極より多い。だけど辛さはほとんど変わらない。クタ野菜の甘みで中和されたんだろうか。もちろん美味しい、でも期待していたほどの辛みがなく、やや残念。麺はちゃんぽんlikeな中太麺。個人的に中本の麺はオマケ程度の認識なのでこれで問題なし。増したクタ野菜はいいね。甘みがあって美味い。汗だくになりつつ完食。翌日が怖いから汁完はやめといた。やっぱ北極はいいね。辛旨と表現しちゃうのはチープだが、まさにチープな辛旨。だが中本はこれでいいのだ。
北極の2倍を食べてみたかったのよね。
平日の昼14時頃小滝橋中本に到着。待ちなし。
北極+野菜で890円。
北極の野菜増しをしたことがなかったので知らなかったんだが、
それなら北極やさいなので100円plusでOKとのこと。
もやしも増量されんのかなと思い、そのまま待つ。
そして配膳。辛さ2倍と申告していたのにノーマルで配膳。
指摘したところ、ちゃんと作り直してくれました。
でももやしはないね。野菜分の60円の返金もなし。
作り直しもあって早く食べたかったので60円はそのまま寄付。
で、北極やさい辛さ2倍。
増したクタ野菜はいいね。甘みがあって美味い。
汗だくになりつつ完食。翌日が怖いから汁完はやめといた。
だが中本はこれでいいのだ。