いやぁ~、コレは辛そう!
ワタシの場合、耐性がないので、辛さの裏に潜む旨みに到達することが出来ないんだろうなぁ。
何てったって、見てるだけで汗が滲みますから。(笑)
5656 (活動超停滞中) | 2015年2月23日 04:145656さん、おはようございます!
欲にヤラれました…無料って言葉につい。
でも、美味しかった~
普通が良かったかも≡≡
NAS | 2015年2月23日 07:51いやぁ~、コレは辛そう!
何てったって、見てるだけで汗が滲みますから。(笑)
欲にヤラれました…無料って言葉につい。
でも、美味しかった~
普通が良かったかも≡≡
NAS | 2015年2月23日 07:51
火曜日は「二郎インスパイア」の【らぁめん 支那二郎】として営業。
同市内【らあめん 寸八 総本店】出身の店主が活躍。
線路上に店を構えるその風貌は鶏支那屋駅。
松本の人気店【らぁめん 鶏支那屋】
いゃ、どうも。
22時ちょい前、先客4名、カウンターへ。
入口でも案内のあった「限定」も気になる。
メニュー表に目をやる。が、どうもアッチがオーラを放つ..
美味しいヨ~ってさ。
2月の「限定」で正式には「コロちゃんの辛台湾ラーメン」とある。
ナンのこっちゃ解らないんで「台湾ラーメン」と呼ばせて戴くヨ。
1辛、2辛は無料。3辛以上は記載が無いので解りかねる。まぁ有料ッて事だけは解るがサ。
記載の一部に《食べるラー油??》とある。コレは自家製である意味合いだろうと解釈。
最近「辛い」ラーメンがウンマぃ。刺激がたまらんのよ~
元祖である【中国台湾料理 味仙 今池本店】と食べ比べとイキたい。
なので、一応「台湾ラーメン」の基準は持ち合わせておりヤス。( ̄^ ̄)
カウンター越しに店主にコールっちゃう。
マンガ片手に待ちましょうか。
10分ほどで「台湾ラーメン、お待たせしました。」と店員のオネェー。店主の奥方であろうか。
ビジュアルは、真っ赤に染め上げられたミタメはインパクト大。
スープ、鶏ガラベース。唐辛子はもとより山椒などの香辛料も感じられる。勿論、出汁感もある為ただ辛いだけでは無い。「鶏支那そば」がベースかも。
麺、中太ストレート麺。食感はもっちりと。
具材、モヤシ、ニラ、ニンニク1/3欠片、自家製食べるラー油、刻み唐辛子はドバッと。
寒さ吹き飛ぶ辛さの中にも旨みがあり、うまっ!
1辛にしときゃ良かった…
が、辛いが美味しい!
汗が吹き出てくるし、これ以上の辛さは無理でチュ!
「コロちゃん」てスタッフぅなんだネ、まぁソレ以外で考える方がムズかしいか..
そういやコチラでの「限定」ッて何気にお初だったわ~
結論、個人的には【中国台湾料理 味仙 今池本店】よりも好みだわッ。
火曜日専用メニューも食したいぜェ≡≡