ラーメンキャベツ+もやし750円です。初来店です。カウンター10席程度の狭い空間で家系です。野菜もうまく、スープも私好みです。また、食べに来たい店です。麺:☆☆モチモチした感じの中太ストレート麺です。麺は固めをチョイス。スープとの絡みは良くなが相性は良いので気になりません。なかなか興味深い麺です。RDBを見るとやわめを頼む方が多い気がしましたが、この麺とスープだと、やわめの方が相性が良いやもしれません。汁:☆☆☆豚骨醤油です。吉村家に負けず劣らず素晴らしい感じです。濃い目、豚骨臭小、近場にこんないい店があったとはって感じです。油多めにするの忘れました。具:☆☆☆チャーシュー、海苔、ほうれん草と追加トッピングであるキャベツともやしが入ってます。キャベツともやしはゴマ油がかかっており美味しいです。大体において、この手のキャベツ類に邪魔くさいと拒否反応を示す私としては珍しいことです。また、具が麺の下に隠れていて後で出てくる演出も素晴らしかった。(偶然か?)心:☆☆何がよいと言うわけではないですが、基本となるサービスは高いと思います。2025/03評価改定
初来店です。カウンター10席程度の狭い空間で家系です。
麺:☆☆
汁:☆☆☆