鉄骨スープさんの他のレビュー
この場所は以前、味噌だったのですか?
こがね屋さんのお名前ははじめてですね。
それにしても最近のラー職人さんは腕が上がってますね。
この数年でレベルがアップというか虎の穴でもあるのでしょかね?
投資家に引き抜かれたのですかね?
醤油ラーを今度食べてみます。
なかなかラーやめられませんね。
虚無 Becky! | 2015年2月27日 11:52おはようございます(#^.^#)Beckyさん。
ここの場所は、味噌の恵と言う名前の、川越清兵衛さんの3店舗目と言う事で営業してました。
裏に製麺所を創って初めて自家製麺を提供してました。
製麺所で店主さんが麺を打ってる事も有り、一番出没率が多いかも知れません。
鉄骨スープ | 2015年5月8日 12:11こちらには最近よく行ってまして、
煮干しラーメンばかり注文しています。
他の種類は食べたことがありませんがなんとなくわかります。
やっぱりここのラーは美味しいですよね。
あまり評価が高くないのですけど、
自分的には満足しています。
12時前に行くと味玉がついていて750円も安くないですか?
もっとドロドロとかセメント色していたほうが、
いまっぽいんですかね?
虚無 Becky! | 2015年10月16日 01:04おはようございます(#^.^#)Beckyさん。
本当、美味しいと思うんですけどね、評価と私の思い入れや嗜好とは一致しませんが。
私も行きたい処は山々ですが、15時までの営業時間の変更。
ハードル高くなりました、煮干しも朝早い限定やサービスにも縁が無くなってしまいました。
鉄骨スープ | 2015年10月16日 07:46
鉄骨スープ
パン屋のきん
水商売

いっちゃんパパ (引退視野)
またぞう

醤油と塩とつけ麺を頂いたので、今回は矢張り自慢の醤油らあ麺を味玉トッピングで注文。
何時もの様に入口正面の券売機でそれをぽちっと。
カウンターに座ると、懐かしいお顔が、オーナー自ら厨房に。
清兵衛さんの麺も裏のファクトリーで打たれる自家製麺になる事を確認。
清兵衛さんのレビューは挙げてますが、中々意欲的な4店舗展開。
落ちつ着いたので整理すると、こちらと朝霞のお店は粗同展開。川越本店と和光が同展開と言う括りですね。
それぞれそのスープに有った提供麺も、その内やってくれると期待したいのですが・・どうなりますか。
さて、清兵衛さんを立ち上げた時には、どうしても醤油のお店をやりたいと言っていた、店主さん。
紆余曲折もあり、味噌で実験的に自家製麺を創めて何かをつかんだのでしょうか、それから目まぐるしい早さで展開してました。
此方の醤油は蛤ベースの物で、蛤の剥き身も半切にして丼に入っているので、ほんわかした日本料理の汁椀の雰囲気も有ります。
麺は今の処此のスープに合ってると思いますが、自家製にした御蔭が有るかと言えば、まだ無難に納めてる印象も有りますね。
更なる進化を期待して完食です。
どうも御馳走様でした!!また来ますね(^_-)-☆