博多ラーメン とんこつ家の他のレビュー
おはようございます。濃厚いただきましたね。私もマル派ですが、気分で選択できるのが良いですね。
KEN chan2 | 2015年2月21日 10:29こちらには行ったことがないすよね
確か遅くまでやっているようなので
難民になった時にでも行ってみたいです(^^)
うまこ | 2015年2月21日 11:08おはようございます
気分で選べるのはいいですね。
どうしても、博多系のお店はメニュー絞られますからね。
バラエティのあるメニュー構成はありがたいですね。
ももも | 2015年2月21日 11:21どもです。
このメニューも好きです。
時々、トンコツりたくなりますね。
ピップ | 2015年2月21日 11:48こんにちは。
確か通し営業だったような。
2度ほど伺いました!
こちらのお店大好きなお店のひとつです。
いつも、「まる」しか選んだことありませんでした。
「まる」より濃厚とは惹かれるメニューですね。
こちらのお店にハマった時期があります^^美味しいですよね。
渾身の一杯が気になっているので今度行ってみますね♪
あやちゃん | 2015年2月21日 18:30>KEN chanさん
自分も"まる派"ですが、これもなかなか良かったです(^_^)v
>うまこさん
通し営業で夜遅くまで開いているので仕事が遅くなったときはついつい寄り道したくなってしまいます(^^;
>もももんさん
ここのチャーハンもパラパラで美味しかったですよ。
餃子もありますし~(*^^)v
>ピップさん
はい、月に一度はトンコツ気分な日がありますね~
ここは近くて通し営業なので重宝してます!
>あらけんさん
はい、通し営業かつ夜遅くまで開いているのでありがたいお店です(^_^)v
>しんのすけさん
はい、まるよりもコクと醤油感が強くなっていましたね。
なかなか濃かったです(^^;
>あやちゃんさん
たしかにハマりそうな味わいですよね~。
サイドメニューもいろいろあるので豚骨専門店とは言え結構楽しめます。
あと、1日10食限定のチャンポンなんてのもありましたよ(^_^)v
店の名はライフ | 2015年2月21日 19:25
店の名はライフ
ポテトはしな々派
glucose
ラーメンマン(車椅子さん)

がっち

残業を終え、久しぶりに濃い~とんこつを食べたくなりこちらを訪問。
こちらでは「まる」と「まる叉焼」しか食べたことが無かったのですが、『スープは背ガラ、豚足、背脂を使い、麺も一から作り直した渾身の一杯』という宣伝プレートの文言に惹かれて表題を口頭で注文。
約4分で届いた一杯の表層には脂が浮いていて見るからに濃厚そう(^o^)。
一口すすってみるとその名に違わず「まる」よりもたしかに濃厚ですね~。
とろみとコクが増され、醤油感もしっかり活かされている感じ。
「まる」も結構コッテリしていますが、もっとコッテリしたい時はこちらもいいですね。
具は薄手の柔らか叉焼1枚、ほうれん草、ネギ、メンマ、海苔の構成。
ここの叉焼は薄手ながら脂身の旨さが効いていて結構好みです。
なお、写真の紅ショウガ、高菜、すりごまは卓上の無料アイテムを載せたもので、さらに生ニンニクとそのクラッシャーも置いてありますから自分好みの一杯に簡単にできますよ。
麺は特に硬めコールをしませんでしたが、スープの拾いも良く美味しいものでした。
後半はちょっと味がくどく感じてきましたが「まる」と「濃厚」を気分で選べるのはなかなかいいですね。
値段差も50円なので許容範囲かと。
ごちそうさまでした~!