オープン当初から何度も店頭を通過していたが、2ヶ月近く立ち寄る事なく時は流れ。と言う事で、正直全く期待せずに店に入ったため、受けた衝撃は相当なものだ。豚骨。厚みのある、クリーミーなスープ。博多ラーメン独特のあっさりした優しい口当たりだが、上品さ漂う濃厚さが喉越しに確かな手応えをもたらしてくれる。風味自体の癖はないのに、蓮華を止めるにこれ程まで苦労させられるなんて。味付けに強さは感じないが、辛子高菜の刺激すらも抱擁する深いスープなので、それなりに濃口なのかも知れない。イチオシメニューは辛味噌のようだが、確かにこのスープならば調味料の支配力に屈する事はなさそうだ。そして、ストレート細麺のザクザクした軽快な歯応えも素晴らしい。ここか、ラーメン TAIZOか。空腹時は、相当悩む事になりそうだ。
他のレビューがありません。