2014.2.14 10:30ちょっと前にチャリッと訪問。前客4人、後客1人。コチラ、ラーメンショップ 高倉店からの移転だそうで、なんとなく店主に見覚えがありますw入口はいって左側にある券売機でネギラーメンを購入。券を渡す時に麺固めで注文し、空いていたカウンター席に着席。この場所は、もともと焼肉屋だった記憶ですが、厨房も広い店内はややガラーンとした印象。コンクリ打ちっぱなしの内装も一役買っているかもしれません。ボールでネギを和え、麺上げは平ザルを使用。注文後3分程で着丼。麺固めだから早いですね♪ここは高倉の頃からラーショ特有の浅い器を使っていません。濁りの少ないスープは、サラッとした軽めの豚骨に適度な醤油ダレ。ラーショらしく、一口目から旨みは全開w。早めにニンニクを追加し、中盤にコショウを少し振ってジャンクに食べるのが旨いですね^^麺は中細のストレート。低加水率の麺で、ポキッとするくらい固めの茹で加減。ラーショなんでも、ちろん「○あ」の麺なんですが、固めの茹で加減が良い感じです。麺量は普通。ネギラーメンなんで、細切りのネギと刻んだチャーシューを辛味で和えたものが乗ります。さほど辛さは無く、個人的には食べやすいくらい。量はマズマズ。あとは大判な家系サイズの海苔が1枚とシンプル。ワカメが乗らないあたりは、かえって好印象です。ここも独自色の強いラーショですね。朝7:00から営業してるんで、色々と使い勝手も良いし再訪もありかな。御馳走さまでした。
こんにちは~ こちらに行かれましたか~ 旧高倉店は行こうとしていつの間にか閉店してました そして今でもあるここの移転案内が 写真からするとネギ多めでいいですねえ 自分の時の4倍は違うなあ どうもラーショーでネギを頼むと明らかに少なく提供されるのは、日頃の行いですかねえ(涙
tijiさん、こんにちは。コメントありがとうございます。 >旧高倉店は行こうとしていつの間にか閉店してました 高倉店があった場所は主要道が線路下を潜った場所&駐車場無しで、微妙な立地だったんですよね。。 >どうもラーショーでネギを頼むと明らかに少なく提供されるのは、日頃の行いですかねえ(涙 そういうことにしておいてくださいw 日ごろの行いは大事ですよ~^m^