「富士丸ラーメン 850円 クリアアサヒ400円」@ラーメン富士丸 神谷本店の写真週末夜初訪問。

富士丸自体に行ったことが無く、いつかは!!と思いつつ忘れてた感じ。

夜から営業で、しかも場所的にどの店舗も行きづらいし。

さて東十条から徒歩12分くらいでしょうか?店に着くと15名くらい待ち。

イスには座れず立って待つ事に。噂には聞いてたが相当回転悪し。

昼の暖かさとは打って変り相当に寒くてヤバイ状況。薄着だったので体が冷えまくる。

1時間10分後にやっと店に入る。団体客が多く座敷のテーブル3卓がフルに使用されてました。

カウンターはギューギューに詰めずに一席づつ空けて案内しているようで開放感ありますね。

食券を購入してもスグには座れずに店内のイスで少しまつ。

高校生らしき団体は相当ゆっくり食べてて食べ終わってもスマフォいじっててまったりしている。

なんだか二郎系としては随分ゆったりしてて、時間がゆっくり流れている感じがいいなぁ。

せかせかした雰囲気こそ二郎系だが、こんな田舎(都会だが)の定食屋みたいな雰囲気もありかな。

少ししてカウンターに案内される。
ビールはドライ350ミリかクリアアサヒ50ミリから選べるとの事でクリアに。

缶+キンキンに凍ったビールジョッキ+おつまみが到着。
ちびちびやりながら待つと、店主よりコール。脂ニンニクにて。

表面張力状態で迫力あるラーメン到着。

生姜の風味のあるスープ。少し温いかな。

麺は相当独特で極太でバキバキでモソモソしており自分の好みから結構外れてておよよ。
二郎のズルズルが好きな自分としては、柔らかめ指定できればしたいくらいの食感かなぁ。
生煮えに近いといったら怒られるかもしれませんが凄いワイルド。
何回か食べれば好きになるかも・・・

豚は相当美味しくてテロンとした大きな奴が2ヶ。ワシワシ食べれます。

ビール500ミリとつまみと、このラーメンの量で途中で相当お腹いっぱいに。
冷えた体に、キンキンのビールが悪かったのか大失速。苦しい戦いに。

なんとか固形物を食べきろうと思いましたが、珍しく麺を少し残して御馳走様でした。
富士丸食べながらビールが夢だったんですが想像以上に腹に来ますね。

次回は本店じゃない富士丸を攻略してみたく、早々に行こうかな。

帰りは夜がデイープな赤羽駅まで行きブラブラ。二郎赤羽は既に閉店。
有名な立ち飲み屋を狙ってみましたが、お腹が余りにもいっぱいで店先まで行って退散!
もったいなかったなぁ!!

富士丸って二郎系でもビジュアルがちょっと独特でわかりやすい印象です。
元二郎関係を制覇してみようかなと最近目論んでいます。
富士丸系はちょい遠めでちょっと時間がかかりそうなので、まずはフード系を攻めてみます!

no | 2015年2月24日 00:53

noさん  こんばんは!

富士丸はビジュアルも味も相当独特でした。二郎本店の麺が好きな自分には少し合わず。

たしかに元二郎制覇なんて面白そうですね。レポ期待してます!!

RAMEN-ACT2 | 2015年2月24日 21:40