「人類みな麺類」と「くそオヤジ最後のひとふり」に続く3店舗目ですね。中之島のダイビル新館というビジネス街のど真ん中、お洒落な佇まいのお店です。特に看板が出てないので目立たないのですが、かなりの人気店です。店内もお洒落で、延々とミスチルが流れ、プロジェクターでそのライブ映像が映し出されています。頂いたのは「WITCH’S RED」です。魔女の赤という意味らしいです。着丼した姿もお洒落です。スープは鶏ガラと貝出汁ベースの醤油味です。金久右衛門さんで無償で修業されただけの事はありますね。カエシに使う醤油は島根産・鹿児島産等の4種をブレンドしたもの。まろやかでコクのある美味しいスープです。黒胡椒の爽やかな刺激と貝出汁の旨みがいいですね。貝出汁はしじみが多く使われているような感じです。表面にキラキラ光る油分が浮かんでいますが、ビジュアルだけでなくコクを引き出すのにも一役買っています。麺は自家製の中太ストレートの全粒粉です。弾力のあるモチモチした食感がこのスープにピッタリです。先の2店舗よりもやや茶色がかっているようなのは全粒粉の割合が多いため?。小麦の風味が強く感じられます。豚のロースをバラ肉で巻いた特製の特大チャーシューは丼全面を覆っています。脂と肉のバランスが良く、フワフワっとして美味しく頂きました。このチャーシューの脂がスープに溶け出して、まろやかさが増してきます。バランスのとれた美味しいラーメンを頂きました。
着丼した姿もお洒落です。
スープは鶏ガラと貝出汁ベースの醤油味です。
バランスのとれた美味しいラーメンを頂きました。