平日の19時半頃の入店。店内は6割程の入りでしたが、帰る頃には待ち客が何名かいるほどでした。客層は歌舞伎町ならでは、って感じでした。数分ほど待って着丼。煮干しの香りがかなり漂ってきますねー。一口食べて思ったことは、個人的に好きじゃないってことです。確かに、店内入ってすぐに「煮干しが苦手な方、お断り」の文字がありましたが、これは私の想像してた煮干しではありませんでした。魚介の風味が漂う、さっぱりあっさり淡麗な味かと想像してたのですが、実際は煮干しのエグみがめちゃくちゃ前面に出た、ガッツリ肉食系なお味でした。節系ではなく、完全に煮干しです。小さい頃に親にカルシウムたっぷりだからっていうんで食べさせられた、乾燥煮干しそのままな。銀ダレは佃煮を彷彿させるような濃厚な煮干し。甘辛な味です。麺はかなり粉っぽい中太で、ますらおぶりを発揮。これもあまり好きではない。これで麺固めにしてたら、かなり歯ごたえあるだろうなーっていう。チャーシューも好きではない味。食感は、スーパーで売ってる焼き豚のようなツルツルした舌触り。いったんもめんの麺はくっついてて、ワンタンみたいな感じ。ツルツルぷりぷりしていて、これは美味しかったです。 個性が強く、好きな人は好きなんだろうなーと想像するのですが、いかんせん私の好みにまったく合わなかったです。好みの問題なので低い点数になってしまいますが、ハマる人はハマると思うので食べてみてはいかがでしょうか。
数分ほど待って着丼。
煮干しの香りがかなり漂ってきますねー。
銀ダレは佃煮を彷彿させるような濃厚な煮干し。甘辛な味です。