みんなのラーメン ブタドラゴンの他のレビュー
NASさんの他のレビュー
こんばんは~。
ココは近いので買い物とかの際に立ち寄るのですが、土日はフードコートがメチャ混みなので、意外と諦めることが多いんですよね。
最近はあまり限定を見かけないのですが、もっと色々仕掛けてほしいお店です。
何と言ってもお客さんが多いのだから、実験メニューを提供するアンテナショップ的な位置付けにしても面白いと思うんだけどねぇ。
5656 (活動超停滞中) | 2015年2月27日 21:525656さん、こんばんは~
自分がカリスマなら即採用ですネ~その案!
その辺は「凌駕」は上手いですかね。
信州をもっともっと構って良くして欲しいなぁ≡≡
NAS | 2015年2月27日 22:05
NAS
⚽️チェケ☠️♏️
村八分
和麺ちゃん
memories4103

ご存知、信州ラーメン界のカリスマのお店。
「メイド」と「がっつり系ラーメン」がウリ。
ショッピングセンターフードコート内に店を構える、上田の人気店【みんなのラーメン ブタドラゴン】
少~し前の話なんですが..
2年振りの突撃かな。
11時半ちょい過ぎ、先客多数、テーブル席へ。
未食のモノをと思いながらも暫く時間が経つと気になってしまう。
殺し文句もまんざらではないネ~「日本一ごはんが進むラーメン」ってサ!
似たようなフレーズが系列店やらでも使用されてはいるがネ..
店頭にて注文だす~
「豚玉らーめん」を店員のメイドちゃんにイッちゃう♪
危険防止の為、ちゃんと「ニンニク」も着ける…
「日本一~」ってのに申し訳ないのだが無料の「ごはん」は丁重にお断りしたヨ!
お冷やを用意し確保した席に向かう。
メイドさんから「使ってホシイ」と手渡されたヴぃ~んと小刻みに震えることで快楽を得られる事も出来そうな装置を預かり待つことに。
12分ほどで「ピィーピィーピィー・・・」と店のワイヤレスブザー。ヴぃ~んとはナラナカッタワ..
ビジュアルは、見るからに濃厚そうなスープに全体像も負けない面構え。
スープ、豚・鶏・牛の三獣スープ。メインは豚でトロミを持つ。
カエシの醤油が強いこともあり臭みは一切ナッシング。卵黄を溶くと甘みが強まりとっても濃厚だ!
麺、ストレートな平打ち太麺。モチモチ食感で受身な歯応えなので、スープがねっとり絡み付く。
具材、メンマ、炒めた豚バラ肉とタマネギ、刻み九条ネギ、なると、刻みニンニク、頂上に卵黄。
攻撃的な味わいの肉そばで、うまっ!
ちょっと胃がモタレタ..
たまに食したくなる中毒性を秘めている。
カリスマプロデュースの【麺屋 龍王】でも似た味わいのモノが食せたのだが…
「麺」が変わってしまってからはチョイとトーンダウンかなぁ。
まぁFCだから仕方が無いのかも知れないが、モッタイナイナ!
ちょっと遠いが…
次回は必ず未食のモノをと心に誓ったのだよォ≡≡