2015.02.27(金)晴れ 初訪問 13:02 入店 先客2 後客2 13:04 着丼仕事の合間の昼休みに訪問。大分ラーメンに鞍替え?初訪なので以前の味は解りませんが・・・。店外の券売機で人気No.1の「らーめん+玉子」の食券を購入。店内に入り着席。食券を渡すと麺の固さを聞かれたので「固め」でお願いしました。待つ事、約2分で着丼。麺はやや縮れのある細麺。茹で加減は指定通りに固めの仕上がり。噛むとコシを感じ歯切れの良さもあります。終盤まで延びずに食感が楽しめました。具:チャーシュー×2・味玉・のり×1・キクラゲ・刻み青ネギ具はどれも高水準で良かったです。キクラゲにほんのり砂糖系の甘みがあったのはビックリです。スープは豚骨醤油系。コッテリと濃厚でややトロミを感じます。醤油ダレを利かせてエッジのある味わいでした。少しですが豚の臭みもあり美味しいスープに思えました。全体的に完成度は高めです。塩分が高めの一杯ですが美味しかったです。13時以降、喫煙が可能みたいですね〜ご馳走様でした!!
こんばんは! この店のアベレージからすると良い方向にチェンジしたようですね。 味玉もおいしそう。 今後期待できそうですね。
仕事の合間の昼休みに訪問。
待つ事、約2分で着丼。
麺はやや縮れのある細麺。
終盤まで延びずに食感が楽しめました。
具:チャーシュー×2・味玉・のり×1・キクラゲ・刻み青ネギ
具はどれも高水準で良かったです。
キクラゲにほんのり砂糖系の甘みがあったのはビックリです。
スープは豚骨醤油系。
コッテリと濃厚でややトロミを感じます。
醤油ダレを利かせてエッジのある味わいでした。
少しですが豚の臭みもあり美味しいスープに思えました。
全体的に完成度は高めです。
塩分が高めの一杯ですが美味しかったです。
13時以降、喫煙が可能みたいですね〜
ご馳走様でした!!