仕事で遅くなり、最寄りの横浜駅に着いたら午前様。帰って飯もないし、前から狙ってた店へ。横浜駅から早く歩いて10分かからないくらい。カウンターとテーブル席も数席あり。飲みの帰りのリーマンが数組テーブルで3次会。メニューたくさんあんのね。一番人気の醤油を、大盛で。ん?家系ラーメンじゃね?だって丼め蒼いし!そう、完全亜流の家系なんです。《具》岩海苔〜!最高!御飯に巻けないけど、岩海苔はいいよね。ただ味っけない安モン。水菜はないな。合わないよ。まぁ全体的に見すぼらしいから、素ラーメンつくればいいんじゃ?《麺》家系特有の中太ストレート。家系と知らず好み指定なしもらコシあるね!《スープ》完全家系。ただライトな感じ。トンコツのギトラしさはない。全体的に淡い。最初に家系食べる人にピッタリな感じ。俺は鋭利な醤油に、トンコツのトロミが好き。でも今はダイエット中。狙い通りの味なんです。美味しかったっす〜キテレツ君〜的な。ごっちゃんです。
横浜駅から早く歩いて10分かからないくらい。
メニューたくさんあんのね。
一番人気の醤油を、大盛で。
ん?家系ラーメンじゃね?
だって丼め蒼いし!
そう、完全亜流の家系なんです。
《具》
水菜はないな。合わないよ。
《麺》
《スープ》
最初に家系食べる人にピッタリな感じ。
美味しかったっす〜キテレツ君〜的な。
ごっちゃんです。