某所でここの作っている人と味が変わったという情報を見たので久しぶりに行って見ました。確かに色々変わっていました。昔厨房にいたおじちゃんおばちゃんはおらず、1人の男性店員のみ(接客は悪くは無かった)。食券制に変更。鳥そぼろ丼やプチチャン、ニンニクチャーハンなどなど、メニューがいろいろ増加していました。とりあえず、いつも頼んでいた半チャンラーメンを注文。出てきたラーメンを食べてみると・・・前と同じ材料を使ってはいるんだろうけど、だいぶデキが違う。麺の湯で具合、スープのコク、どちらも以前のレベルよりだいぶ落ちていると感じました。チャーハンの方も、以前の焼き飯チックのものではなく、ごく普通のチャーハン(味は平均以下)になっていました。値段は据え置きでリーズナブルだとは思いますが、これではもう行く気がおきないです・・・。がんばって先代?のレベルにまでラーメンのデキを復活させて欲しいですが、メニューを見る限り独自路線を歩んでいるっぽいのでちょっと難しいかも。自分が食べている最中もお客が全然来なかったのでちょっと心配。ほづみの歴史をここで終わらせて欲しくないなぁ。でも味がなぁ・・・。自分の好みが変わった可能性もあるので、ほづみ好きな方は一度行って、ぜひ味を再確認してみてください。あ、あと、某所で麦めしサービスが無くなったみたいなことが書いてありましたが、一応まだやっている模様です(店の壁に昔どおり張り紙がしてありました)。