ほづみの画像

営業時間10:30 - 21:15
    定休日日曜・祝日
    アクセス
    徒歩5分
    東京メトロ東西線『早稲田駅』(280m)
    マップで周辺を見る
    初レビュアーasamichiasamichi2006年8月28日 01:04
    84.874ポイント
    レビュー件数 11
    レビューユーザー数 9
    平均点 80.273
    総合順位 15,989
    スキ
    100
    このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentほづみのレビューピックアップ

店主の名物おじさんが引退してから残念な変化がありました。
    スープ
    かなり以前の味を再現しているが透明感と爽やかさが薄れた。ここのスープは秘密は知らないが独特のフルーティな後味が魅力だったのだが店主が交代してから薄れたように感じる。本当にあと少しで良くなるのに、ともどかしい。
    チャーシュー
    これは完全に変わった。新店主の努力で五香粉の香る良く出来たものになった。しかしながら、麺ともスープとも調和せず喧嘩してる。残念でならない。前の方が良かった。
    とにかく、ここは値段が... 続きを見る

12月22日10時30分ごろ到着

暖簾が出ていたので覗いてみると・・・

電気は全部ついていなったが、

おばちゃんが気がついて手招きしてくれた。

学生時代からよく行ってたけど

やはり・・・

うまい^^

朝飯代わりだったけど

麦飯もさいこ〜

ごちそうさまでした

20年前からお世話になっているが、いまだにこの店が私の中で1番です。-5点はボリュームが少なめによるものですが、値段を考えればいたしかたのないところ。麦飯最高です。

らーめん道の原点となった店です。

ちょくちょく通って12年になりますね。
    相変わらずうまいです。

半チャンにするなら塩がベストマッチングだと思ってます。

なんにせよ、私の中では名店です。

400円前後で手のかかった丁寧なラーメンを提供してくれる老舗。
    混雑時はカウンター座席のすぐ後ろに列が出来るため、やや圧迫感アリ。

メニューは、醤油・塩・味噌が基本で、
    追加トッピングなども意外と豊富です。
    トッピングなど加えても予算は600円以内でいけそう。
    ラーメンには麦飯がサービスでつきます。

麺もスープも際立った美味さを感じるほどではありませんが、
    全体のバランスがとても良いラーメンだ... 続きを見る

forumほづみのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。