旭川ラーメン好きの自分としては、店の看板に惹かれて入ったものの、あまり旭川ラーメンとは関係ないっぽい(笑)入店すると客は自分一人だけ。(以後もあまり客が入ってるのを目撃したことはない)まぁそれでもラーメン自体はうまい。いろんなメニューがあって、中にはゲテモノ系?と思わなくもないメニューがあるけど、それがまた何故か旨いのがこのお店の不思議。初訪問時にオヤジが話しかけてきたので「旭川ラーメンが好きなんですよ」と話すと「旭川ラーメンなんて美味くない!」と断言。は?あの・・じゃぁ店頭の看板は何??(笑)「でもあの旭川ラーメンの魚介スープが美味いじゃないですか」と反論すると「よし!じゃぁ究極の魚介味のラーメンを食わせてやる」と頼んでもいないのにもう一品出てきた。でも・・・それがまた絶品。スープがなく、麺だけのラーメン(いわゆる油そば?)なのに麺に魚介の濃厚な味が染み込んでおり、、確かにこれは美味いや。偉そうに能書きを語るだけはある。いいぞ、オヤジ!でも・・・お願いです。人が食べてるときにペラペラと話しかけるのはやめてください・・・(苦笑)
あまり旭川ラーメンとは関係ないっぽい(笑)
入店すると客は自分一人だけ。
(以後もあまり客が入ってるのを目撃したことはない)
まぁそれでもラーメン自体はうまい。
話すと「旭川ラーメンなんて美味くない!」と断言。
は?あの・・じゃぁ店頭の看板は何??(笑)
「よし!じゃぁ究極の魚介味のラーメンを食わせてやる」と
頼んでもいないのにもう一品出てきた。
偉そうに能書きを語るだけはある。いいぞ、オヤジ!
でも・・・お願いです。