glucoseさんの他のレビュー
チャーハンセットでもラーメンにチャーシューは欲しいですね(T_T)
いくら味玉好きだとはいえ(^^;;
どもです。
こちら、臭い豚骨と聞いて行ったら、肩透かしだったような..
辛子高菜は欲しいですね。
ピップ | 2015年3月7日 23:40こんばんはぁ~
ちょっと肩透かしだったですか。チャーハンとのセットで850円は
CPいいですね。博多豚骨大好きなんですよ。久留米、熊本も好きですが。
美味しい豚骨って関東では少ないですよね。
mocopapa | 2015年3月7日 23:44こんばんわ~
豚骨臭のあるスープは好きですよね~♪
単品で550円ってお値段も良いじゃないすかーーー!
個人的にはキクラゲは鉄板でやはり辛子高菜が卓上に欲しいかなぁww
バスの運転手 | 2015年3月7日 23:58毎度です~
味はともかくですが、
このセット価格でチャーシューがついたら、
相当なコスパなのに~
としくん | 2015年3月8日 00:33こんばんは。
九州豚骨のお店でチャーハンとかカレーって、
とっても珍しいですね。
スープのブレは残念ですが、夕食時のらーめんにはご飯ものが欲しいから、
その点では足を運ぶ楽しみがあるお店ですね。
おはようございます!
お手頃なセット価格ですね。
glucoseさん,どうもです。
夜遅くまでやっても需要があるんでしょうね。
夜更かししてる学生とか。
水戸で遅くなり過ぎた時とか狙ってみます。
RAMENOID | 2015年3月8日 06:54おはようございます!
3時まで営業してるのはびっくりですね。
セットもので850円は良心的でしょう。
下ぶれは残念でしたね。今度はカレーライスで。(笑)
NORTH | 2015年3月8日 07:20おはようございます。
チャーシューの行方が気になりますね。
チャーハンもなかなかおいしそう。
普段あんまり食べないのですが、
人のを見ると食べたくなります。
ももも | 2015年3月8日 07:37おはようございます。
ネギとキクラゲが多めでなかなかのビジュアルですね。
スープ下振れは残念でしたがチャーハンとのセットでこのお値段であれば悪くないかなと(^_^)
店の名はライフ | 2015年3月8日 07:46おはようございます。
無料高菜は置いてほしいです!!
セットだとチャーシューが消えるんですかね!?
細麺だと量が少ないので満足度がより下がっちゃいますね。。
あやちゃん | 2015年3月8日 08:41おはようございます!
古典的な豚骨、たまに食べたくなりますよねェ〜
チャーハンとセットだと、チャーシューがカット?
その分安くなってるなら、いいんでしょうけどねw
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2015年3月8日 11:22ども~
古典的な豚骨って最近見かけ・・・そういう感じのお店に行っていないなぁ~
そして、無料で辛子高菜は欲しいですねぇ~
一日三食ラーメン | 2015年3月8日 13:43こんちわわ~♪
わぉ!素敵なセットメニュー♡
腹ペコの海上がりに狙おうと思ってたら。。
昼の時間帯はチャーハン提供無いのねぇ~(泣)
ももたろう | 2015年3月8日 17:07こんばんは.
本場のものとはちょっと違うような.本場でもいろいろあるから何とも言えないか.
今日もがっつりとチャーハン付きですね.おいしそうです.
Paul | 2015年3月8日 17:42
glucose
あく

パットの星☆彡

村八分

スープはいわゆる古典的豚骨。表面の背脂は目立ちますが味わいを増す感じではありません。食べ進めてもやはりコクは出てこないのでカウンターに置かれた輪切りの鷹の爪を投入してみるとかなり辛さは増してきますがコクが増すには至らず。他の方々のレビューをみるとコクが深いとの意見が多いようなのでこの日は下ブレだったのかもしれません。塩分濃度もやや低げです。
麺はいわゆる博多ストレート極細麺。やや柔めの茹であがり。麺量は110g程度でしょうか。やはり満足度を高めるためには替玉または他とのセットでいただきたいですね。
具材は青ネギ、きくらげ、板海苔、半玉2つ。半玉はゆで卵そのものを2つに割ったもので味はついていません。きくらげと青ネギはたっぷり入っていて満足度を上げてくれています。しかし後から思い返すとチャーシューがなかったような・・・。入れ忘れでないとしたらもしかしてチャーハンセットにするとチャーシューはカットされるのかもしれません。卓上には紅ショウガ、胡麻が無料トッピングとしておかれていますが、やはり豚骨ラーメンなので辛し高菜も無料トッピングとして置いていただけると嬉しいかなと。
セットメニューのチャーハンはきれいな半円形。具材に刻みかまぼこが入っているのが変わり種。ぱらぱらで塩分も適度で美味しいです。採点はラーメンのみの採点で。今度はカレーライスと組み合わせて伺いたいと思います。ごちそうさまでした。