たかぴよさんの他のレビュー
どもです!
おっと!
此方はこの前テレビ出ちゃいましたね〜
その後の行列はどうなんですか??
しかし、超濃厚Wスープですか!!
中華蕎麦 とみ田さんと比べてみたいです。
味玉クーポン持参で行ってみようかな。
3ちゃん | 2008年4月27日 08:41こんにちは。
雨の中のでも行列ですか。やはり人気店ですね。
私も、この濃厚なスープは、好きです。
のりと玉子、かなり豪華さを感じさせますね。
トッピングはこれで決まりかな。
nice50 | 2008年4月27日 17:463太郎さん、こんにちわ!
たまにテレビに出るらしいですねー。
これ以上の行列になると足が遠のいてしまうのでメディアの露出はほどほどにして欲しいのが個人的な希望なのですがw
常磐線沿線もアツイですよね!
のりぞんさん、お久しぶりです。コメありがとうございます!
ここの濃厚スープはイケますよねー
いつかは未訪の「とみ田」や「六厘舎」などとの比較レビューもしてみたいものです。
トッピングの味玉+のりはマジお薦めですよ☆

roni

いしおかれい
一徹

約1ヶ月半ぶりの訪問です
小雨の降る13時半到着、10数名の行列です
西新井アリオのお客さんは物珍しそうにこちらをみています
店内から出てくる方も並んでいる方も、子供連れや高齢者もいたりしてうまく地元に根付いているようですね
もちろん自分のようなラオタもきっと並んでいるはずですw
注文はwebからプリントした味玉のクーポンがあるので普通のつけめんに
ついでにのりが50円とリーズナブルだったのでポチしてみました
20歳台と思われるオネーサンが接客係ですね
なかなかの美人で愛想もよく好感持てます
味玉クーポンも笑顔で受け取ってくれました
14時10分にようやくご対麺、先々日の神保町二郎での並び時間に比べりゃ屁の河童です
まずは麺を1本だけつけ汁につけていただきます
おぉぉぉぉ!椿に始めてきたときの感動が蘇ります
この塩分は抑え気味ながらこの上ないほどの重厚なスープ
魚介と豚骨のヘビー級タイトルマッチといった印象ですね
隠し味として入れられた水菜や柚子も味に飽きがでてくる後半に効いてきます
これは本当にうまいです
正直、麺の味のみで比較すると「吉左右」や「めん徳二代目つじ田」のほうが上ですが
このタピオカが練りこまれているから生まれるという歯ごたえは素晴しいの一言です
まさにツルツル→シコシコ→プッツンといった感じですね
つけ麺はふつう盛りで麺量250gとのこと、大盛りにしとうかとも悩みましたが実際には250g以上入っていたのでは?しっかり満腹になれました
豚は麺の上にゴロっと2つ大き目のが入っていました
これも単体ではそれほどではないですがつけ汁につけてから食べるとなんと味わいの深いこと
豚もつけ汁に入れてから食べるという前提で計算された味付けなのだろうと思います
つけ汁の入っている器は小さめで特製で頼むといろいろ具が入っているせいか、つけ汁の温度や量に不満が出ることもあります
ですが今回は普通のつけめんにしたことでその不満材料がうまく回避できたと思います
それに写真をみてもらえれば分ると思いますが、サービスの味玉とのり(50円)だけで見た目もかなり豪華に見えます
これで800円というのはかなりの満足度です
ちなみに秘密の味玉クーポンは「グルメウォーカー」で探せば見つけられると思います
期限がありますが、時々使用期限を延長して更新しているようです