おやすさんの他のレビュー
おやすさん、こんばんは~。
これ、良さげですね。
醤油ランキングも上位の人気店なので、それくらいの街であれば全く問題ないかも。
ネギをタップリ載せて食べたいなぁ。。。(笑)
5656 (活動超停滞中) | 2015年3月6日 18:53>5656さん
正直、それほど期待せずに伺いましたがよかったです。
ボリューム的にも満足できましたし、麺とスープのバランスも文句なしでした。
おやす | 2015年3月6日 21:19こんばんは^_^
こちらに遠征でしたか^_^ 土日に行くとはチャレンジャーですね笑 私も何度かいただいてますがまぁず混んでてw 駐車場空きが無いときは他に行っちゃってました笑 最近待ちへの抗体が出来たので久しぶりに行ってみたぃです^_^
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2015年3月6日 21:44>鬼灯さん
駐車場が満車で細道の方に路駐していたら、近所の方が「邪魔だ」と通報されたようでお巡りさんが来られました。駐禁ではないが移動して欲しいと言われたのでお店の方に確認すると、「隣のドラッグストアの駐車場に駐めてください」とのことでした。
なお、今回の遠征は、まだ序の口です。
おやす | 2015年3月7日 20:27こんばんは。酒乱さんへのリンクで来ました。
もうだいぶ前にいただきましたが佐野の上質なところを併せ持っていますよね。妻は餃子も美味いと喜んで食べていました。
最近では、大和さんが上質な佐野ラーメンを出していると私は思います。おやすさんの評価を読みたいです。
mona2 | 2015年10月13日 23:43>mona2さん
「大和」ってどちらのお店ですか?
もし佐野なら、たぶんもう無理ですね。
おやす | 2015年10月14日 06:53
おやす
じゅーじゅ
あひる会長

ゆう。

店内でも数人が待っているようだった。
駐車場の車を見ると、群馬をはじめとする他府県ナンバーがほとんど。
あまりにも人気があって混むので、地元の人々は避けているのかもしれない。
結局、店内に入れたのは12時15分くらいだった。
麺は青竹で打った平打ち。
幅は狭いところで1㎜、広いところでは5㎜ほどと不揃い。
手もみはなされておらずほぼストレートの形状だ。
麺を打った後に熟成はさせていないので、幅広な部分では多少噛み応えは感じられるが、総じて軟らかめでモチモチとしている。
ストレート麺だが、青竹で打っているためか麺肌はそれほどツルツルとはしておらず、そのためかスープの絡みは良好。
淡い醤油色の清湯スープは、丼の底が見えるほど澄んでいる。
豚と鶏がベースだと思われるが出汁感はさほど強くなく、醤油の風味も控えめ。
手打ち麺の風味を生かすようにあっさり、すっきりとしたスープに仕上げているのだろう。
その分塩気はやや強めだが、しょっぱいというほどではない。
チャーシューは大きなバラ肉ロールタイプが5枚載りボリューム的には十分。
普通のラーメンより250円高いがお得な感じがする。
脂身部分はトロトロで、赤身部分もホロッと容易に解れるくらい軟らかく煮てあるが、肉の旨味はそれほど抜けておらずなかなか美味しい。
メンマは食感はジャキジャクとそれほど強くなく、ゴマ油の風味を少し感じるほどよい味付けがなされている。
特有の風味は弱め。
そのほかには、薬味の小口切りの白ネギのみと具材はシンプル。
12時45分の退店時でも、店頭には相変わらず20人ほどが列を作っていた。
人気ぶりがうかがい知れる。