3月初め、定期的虎徹詣で。お昼チョット前に到着、カウンターに着席。日曜日にしては空いてるな?と、思いきや、後客続々と!人気デスネ。デモ、待たずに座れます。有り難くって涙がデマス。コチラに来るとアサリ出汁軍鶏蕎麦にハゲシク惹かれます。何しろヒャクテンつけてますから!シカシ、出汁やカエシ等チョイチョイ改良しているらしい店主様。基本の表題を頂きます。然程待たずに着丼、いつも通りのスッキリとスマートな絵面デスネ。サラリとしたスープの旨味はたっぷりで、それほど強く鶏を感じる訳でもないのに、口の中に何時までも余韻がたなびいてナニカ色々な風味が鼻からヌケテ来ます。至福の瞬間です。虎徹蕎麦だけではなく、コチラのスープは尖った処が無く、非常に丸い味なのに平坦ではなく、立体的ですんごく旨いですねぇ!ヤッパシ!鶏チャーシューは前回よりは幾分火がトオッタ印象ながら、旨いデス。ヤハリ。もう後は一気にかっ込んでご馳走さま。セッカク50キロも運転してきたので、もう1食。続くで。
こんばんは。 虎徹さんは美味いですよね~。 なかなか機会がなく再訪問できません。
おはようございます。 遠いですが道の駅で買い物したり、ドライブがてら楽しんでいます。 ガソリン燃やして行く価値があるかと!
お昼チョット前に到着、カウンターに着席。
日曜日にしては空いてるな?と、思いきや、後客続々と!
コチラに来るとアサリ出汁軍鶏蕎麦にハゲシク惹かれます。
何しろヒャクテンつけてますから!
至福の瞬間です。
もう後は一気にかっ込んでご馳走さま。
セッカク50キロも運転してきたので、もう1食。続くで。