こんにちは!
>餃子専門店と言うことで餃子は美味しいのですが
こちらは行ったことないです
餃子の王将とどちらが美味しいですか?(^^)/
eddie | 2015年3月13日 18:44eddieさん、コメントありがとうございます♪
餃子の王将と大阪王将、どちらが美味しいかと聞かれたら、餃子の福包と答えます。と言うのは冗談で、個人的には大阪王○の方が美味しいと思います。世論でもそのような声が多いと聞きます。
人類兼麺類 | 2015年3月13日 20:17こんにちは。
私も以前、こちらの系列で味噌ラーメンを食べましたが
同じような印象を持ちました。
でも餃子は食べなかったな〜(^^;;
子熊 f^_^; | 2015年3月14日 00:06子熊さん、コメントありがとうございます♪
やはり子熊さんは味噌でしたか…期待を裏切りませんね。
大阪王将は餃子がウマイですよ!次は是非!
人類兼麺類 | 2015年3月15日 20:21
人類兼麺類
NSAS

よしくん
続、呼塚の男

私、こう見えてもとても見栄っ張りなので、実際にはお金がないのに無理してお金があるように振る舞う癖があります。ラーメン屋さんの券売機の前で、値段を気にせず食べたいものをポチポチと押してしまう大人買いや、券売機の無いお店では「この店で一番高いものをください!」と見栄っ張りなオーダーをよくしています。
以前にこちらのお店に来た時も大人の気分になって「この店で一番高いものをください!」とオーダーをしました。しかし次の瞬間、直ぐ傍で私の半額ちょっとのセットを食べながら「麺類さん、景気良いね~」と笑っている上司の姿が目に飛び込んでくると言う、何とも後味の悪い経験をしました。
その反省を踏まえ、今日はオーダーの前に周囲に顔見知りがいないことを確認してからの大人オーダーです。
3月12日のお昼休み。会社から徒歩っと当店にやってきました。12時8分の到着で広い店内はまだ空席がちらほらあります。店員さんに案内されるがままにカウンター席に腰かけ、まずは周囲に知り合いがいないかを確認!その後、オーダーするものは特に決めておりませんが、店員を呼んで伝家の宝刀のセリフを発します「この店で一番高いものをください!」同時に葉巻をプハ~♪(の気分になります)
「はぃ、ナンデショー?」うまく伝わらなかったのか、店員さんは首をかしげています。優越感に浸っている自分がとても恥ずかしかったですが、再度一番高いものをオーダーしようと顔を上げた瞬間、店員さんの名札が目に入ります。
(王 ○○)・・・
ずっこーん!日本人ぢゃねー!見栄を張って赤っ恥をかいてしまった・・・しかもチョット可愛い♡
あわてて王将セットを醤油ラーメンでくださいと言い直し、お水を飲みながらしばし待ちます。同時にその冷たいお水で火照った頬を冷やします。ようやく恥ずかしさによる火照りが収まったところで、餃子のタレを作ったり、メニューを眺めながらウェイティング。マツコと10分程度で着丼。
写真からもわかるように、やはりラーメンはチープの一言。餃子・半チャーハンがそれぞれ200~250円程度だとして、このラーメンの価格設定は税抜き5~600円。この3点セットで1080円は明らかにサラリーマンの味方とは言えません(でも食べちゃうんだよな~)。税込で千円なら許容範囲と言えます(納得はできませんが)。税ヌキで千円はちょっとな~・・・(アレ、変換が…)
気を取り直してまずはスープを一口いただいてみます。
軽い鰹ベースの醤油だれと鶏油に化学調味料で仕上げと言ったところでしょう。塩分濃度はやや濃いめ。餃子を食べる際にも塩分を摂取することを考慮し、スープを飲みすぎないように注意します。
続いて麺をいただきます。
やや黄色っぽい縮れた中細麺です。加水率はチョイ低め。茹で加減は普通。麺量は茹で前で140gもあるかないかと言ったところ。とてもボリューム感に欠けます。
具は切れ端以上一枚未満のチャーシュー、業務用っぽいメンマ、刻み青ネギ少々。
一枚しかないチャーシューがこの大きさはとても残念です。て言うか一枚に至っておりません。切れ端ではありませんが、この大きさには泣きたくなるほど。もし私がクレーマーだったら、「肉が入ってねーぞ!見本と違げぢゃねーか!」と怒鳴っていたことでしょう。ま、善良で温厚で温暖化な麺類さんですから、こんな小さなことで目くじら立てて怒ることはないですね。ま、帰ってからワラ人形で呪う程度です。ちなみに温厚なのは昔からで、小学生の時もケンカなんてほとんどしたことありません。ムカつく相手がいても決して手をあげることなく、上履きを隠したり、椅子の上に画鋲を置いたり、下駄箱に偽物ラブレターを入れる程度の大人しい子供でした。可愛らしい小学生ですね♪
今でも可愛らしいのは変わらず、嫌いな人やムカつく人の上履きを隠したりします♪
餃子とチャーハンとを併せて、10分弱で完食。物足りなさを感じながら会計をしてお店を後にします。
総評です。
やはりCPが気になるセットです。普通はセットと言うとお得になりそうなものですが、このセットは逆に割高になっているような気がしちゃいます。餃子専門店と言うことで餃子は美味しいのですが、ラーメンは高いだけの印象しか残りません。もちろん、味は飛び抜けるようなものは何もありません。
と言うことで、CPイマイチなこの一杯は前回同様に60点とさせていただきます。ご馳走様でした。