サラリーマンにとって昼メシは唯一のプライベートな時間。
そこに上司が居たとは何とも頂けませんね(*_*)
新宿あたりで(´・_・`)
子熊 f^_^; | 2015年2月2日 14:22こんにちは。
おおお!セットと言う名の「大人買い」ステキです。
塩ラーメン、600円計算は確かに高いですね。
昼間から、このボリュームは凄いですね。
OLの羨望の眼差しが、想像できますw
きたはっさく | 2015年2月2日 19:51こんにちは!
色々な意味で
トホホな昼食タイムでした
次回は満足ゆくラー食を!(^^)!
eddie | 2015年2月2日 20:46子熊さん、コメントありがとうございます♪
>そこに上司が居たとは何とも頂けませんね(*_*)
ま、良くあることですし、ラーメン屋でバッタリはそれほど気まずくはないかな…
アッチでバッタリは困りますがww
>ところで、麺類先輩とは何処かで兄弟の関係になっている可能性がありますね…
ブラザーと呼ばせて下さい♪
人類兼麺類 | 2015年2月3日 08:48きたはっさくさん、コメントありがとうございます♪
>おおお!セットと言う名の「大人買い」ステキです。
塩ラーメン、600円計算は確かに高いですね。
OLねーちゃんの前で見栄を張ってしまいましたが、ボリュームや満足感はイマイチ…(・・;)
>昼間から、このボリュームは凄いですね。
OLの羨望の眼差しが、想像できますw
と思っていたのですが、視線は目の前の餃子でした((T_T))
人類兼麺類 | 2015年2月3日 08:53eddieさん、コメントありがとうございます♪
>色々な意味でトホホな昼食タイムでした
そーなんですよ~(-o-;)OLねーちゃんからの羨望の眼差しを浴びれなくてショックを受けております。
>次回は満足ゆくラー食を !(^^)!
次回は満足の行くSランドに!
人類兼麺類 | 2015年2月3日 08:58おはようございます。
一番高いメニューください!って一度言ってみたいですね~。でも、そこに上司がいたら、何ともきまずい。私なら写真なんて撮らずに、すぐに食べて、その場を立ち去り、その日は仕事を定時で切り上げて、Sランドというテーマパークに行って、嫌なことを忘れにいきますね(笑)
poti | 2015年2月3日 09:19potiさん、コメントありがとうございます♪
ま、所詮は餃子大坂王将です。一番高いメニューでも千円ちょっとです。実際のところ、気まずさもないし優越感もありませんでした(笑)
Sランドと言うテーマパークは嫌なことも忘れられるんですか~♪それは良いところですね~♪まだ行ったことないから是非とも行ってみたいな~(-o-;)
人類兼麺類 | 2015年2月4日 19:40
人類兼麺類
NSAS

よしくん
続、呼塚の男

軽く店内を見回すと、OLさんらしき集団も昼間から餃子をつついてらっしゃいます。ここは漢を見せねば!ってことで、大きな声で「このお店で一番高いものをください!」と言った後、足を組んで葉巻をプハー♪(の気分になります)
OLさんの集団から羨望の眼差しを浴びながら、ふと、逆方向を見ると、見慣れた上司の姿が!(汗)
上司は「麺類さん、景気良いね~」と言いながら、餃子定食をいただいております。しまった、上司の2倍近く高いメニューを頼んでしまった・・・(涙)
瞬時に気まずい空気が流れます。この気まずさは言葉では表せませんので、いつもの通り例をとって表現します。以前に知人から気まずい時の例えを聞いたのですが、「Sランドやイ○クラの待合室で知り合いに会ったときに気まずさってタマらね~よな~」とのことですが、ちょっと何言っているかわかりません。Sランドって何だぁ?ディズニーランドやよみうりランドの類でテーマパークなんだろうな~、イ○クラってプリクラの仲間かな~と思いながらその場はツッコミませんでしたが・・・。そこの待合室で知り合いにバッタリがどう気まずいのかわかりませんでした。アトラクションに並んでいる途中に知り合いに会ったのなら、普通に談笑すればよいのに・・・と思いましたが、知人曰く、兄弟になっちゃったら嫌だよな~とのことでした。ますます何言っているかわかりません!アトラクションに一緒に乗っちゃえば良いじゃん!と言ったら、そんなわけねーだろ、ばかやろー!と言われ、意味不明なことばかり言われた私はしばらく悩んでしまいました。後から聞いたらそのアトラクションは一人乗り限定とのこと、たまぁに二人乗りも許されるそうですが、値段が高くなってしまうとのことです。なるほど!世の中にはいろんなアトラクションがあるんですね~
とにかく、上司の横で一番高いメニューを頼んでしまった私には、気まずい空気が流れていました。
さて、この店で一番高いメニューは餃子6個と半チャーハンと塩ラーメンの3点セット。それなりにキャストはそろっていますが、BやC級芸人が集まっても、面白くも可笑しくもありません。一番高いメニューにしては、ちょっとチープさを感じてしまいますし、背後のOLさんたちの視線が気になるところです。「なんだあいつ、口だけじゃね~か」と・・・
ココは口だけじゃなくアッチも達者なんだと漢を見せねば!と思いましたが、上司の前でオイタは出来ないなと思い直し、目の前の一杯に神経を集中させます。記念撮影を済ませてから、まずはスープを一口。
良くも悪くもありきたりな塩スープです。業務用の濁った塩スープの素に僅かな出汁のスープを加え、仕上げは化学の力と言ったところでしょう。
麺はチョイ太目の調理麺。茹で加減は柔らか目、麺量は150g程度。食べやすいと言えば食べやすいのですが、チェーン店っぽさを含むイマイチ感は否めません。
具は白髪ネギ、なると1枚、肩ロースっぽいチャーシュー1枚、業務用メンマ。
とりわけどれも特筆すべき事項が見当たりません。チェーン店の一杯にありがちな具と言えばそれまでです。
餃子と半チャーハンと併せて10分程度で完食。お会計をしてお店を後にしますが、満腹度数は7割程度。昼間っから千円オーバーもはたいたのに・・・
総評です。
餃子メインのチェーン店なので高くは望めませんが、味はともかく価格面でイタいかなってところです。
このセットは構成をバラしてみますと、餃子が200円くらい、半チャーハンも200円くらいなので、このラーメンは税抜きで600円くらいなのでしょうか。ちょっと信じられませんね。日高屋なら390円でもうチョイ美味しいラーメンがいただけることを考えれば、600円はイタすぎです。
と言うことで味は普通だけど価格面でやや難ありの感がありますので、今回のレビューの点数は60点とさせていただきます。ご馳走様でした。