新聞に大阪王将の餃子無料券が入っていて、しばらくぶりに行ってみることにしました。この日は試験があり都内にて受験。その後遅いお昼と言う事でワシントンホテル地下にある大阪王将に行ってきました。お隣のゆで太郎には過去行ったことがあり、ちょっと懐かしい気分に。入店すると広々した店内にはお客さんは数人程度。カウンター席に通され、早速注文。しかしこの時ハプニングが!! 餃子のレビューはこちら:http://gyouzadb.supleks.jp/review/743539.html 私は「(餃子無料券の紙片を渡しながら)これと、”ちょい盛り中華そば”」と注文。 しかし店員しはそれを「大盛り中華そば」 と勘違いしてしまったらしく・・・・7分後登場したのは大盛り中華そばでした。。。。 スープ:鶏がら仕様の中華そばです。余りにも何の変哲もなく、大手中華料理チェーン店で頼むどんな中華そばとも同じ味がします。卓上にあった「味噌ダレ」を入れたら味噌味っぽくなったので、後半は味噌味に。 麺:最初「あれっ!?ちょい盛りにしては量が多い!?」と思い、ああこれは大盛りと間違えたんだなと気がつきました。もしもこの量でちょい盛りならば凄いことでしたが、丼の大きさに対して、具材の量に対して妙に麺が多いのでその線はやはり無かったです。麺は中太い縮れ麺でこちらも特に何の変哲もない感じ。やや柔らかめでした。 具:メンマ、青ネギ、モヤシ、チャーシュー1枚など。具材としてはスタンダードそのものです。チャーシューは業務用で形も機械で作られたように綺麗に切られていますが、柔らかさはまあまあでした。味はあまりついてませんでした。 私の滑舌が悪かったのか、ちょい盛りを注文する人がそもそも少ない為店員氏も油断したのか、ともかく期待したものとは違うメニューが来てしまいました。大盛り中華そば590円として頼んだ場合、この量だと正直期待したほどではないかなというのが印象でした。私が元々中華そばそんなに好きではないというのもまたありますが・・・ここはあくまでも「餃子のお店」なんですかね。餃子は非常に美味しかったです。
しかし店員しはそれを「大盛り中華そば」