人類兼麺類さん、こんばんは。
レビューのほとんどの内容を割愛して要約すると、
「生姜トッピング50円がなかなかJ系にも合っていい感じ」
ということでOKですかね?w
ぬこ@横浜 | 2015年3月17日 19:44こんばんは。
転勤とは辛いですね、場所によっては単身赴任という形になるのでしょうか⁈
今後、社内に残って上を目指すなら転勤も仕方ありませんが…
転勤はサラリーマンの哀しい宿命です。
紙切れ1枚で飛ばされるんですもんね…
でも、麺類先輩がどちらに行かれても
下ネタレビューのスタンスは守ってくださいね^_^
子熊 f^_^; | 2015年3月17日 21:20こんばんは。
生姜マシマシですね。
これが50円とはお買い得。
残り約2週間ですか?
しつこいですが、最後は聖地巡礼をお願いします!
きたはっさく | 2015年3月17日 22:52こんにちは!
>個人的にはちょっとスープがパンチ不足に感じました。ブレもあったのかな・
評価高いですもんね!!
>夜営業をもくろんでいた私ですが
めっきり春めいてきましたので
我々の土筆もムクムクと(笑)頑張りましょう??(;_;)/~~~
eddie | 2015年3月18日 08:15こんにちは。
こちらは何回か行ってますが、初めて行ったときが一番感動したかもしれません。最近行ったときは、私も以前より弱くなったと感じたので、ブレなのか、変化なのかが気になるところです!
そして、残念ながら家でピンクの灯がともることはなかったみたいですね。そういうときは金町辺りの泡にいっちゃいましょう~ww
poti | 2015年3月18日 14:21ぬこさん、コメントありがとうございます♪
>「生姜トッピング50円がなかなかJ系にも合っていい感じ」
ということでOKですかね?w
長々と書いたレビューですが、要約はおっしゃる通りです。
50円であのショウガは魅力的♪
人類兼麺類 | 2015年3月24日 00:21子熊さん、コメントありがとうございます♪
今回の転勤は家族同伴ですので、まぁ良いかなと思っております。
>でも、麺類先輩がどちらに行かれても
下ネタレビューは守ってくださいね^_^
もちろんです。すでに普通の文章を書いていてもシモになってしまうと言う、末期症状が現れ始めています。
人類兼麺類 | 2015年3月24日 07:43きたはっさくさん、コメントありがとうございます♪
このショウガトッピングはとてもお得です。50円とは思えない量でした。
>しつこいですが、最後は聖地巡礼をお願いします!
私もそれを熱望していますが、なかなか時間が…(*_*)
二郎休暇やっちゃおうかな~(・・;)
人類兼麺類 | 2015年3月24日 07:46eddieさん、コメントありがとうございます♪
総本山は毎日大量のラーメンを作っているので、タマにはブレもあるのでしょう。
>めっきり春めいてきましたので
もちろんです!でも私は土筆のような立派なものは持ち合わせておりません。まぁシメジくらいが良いところです。
でも、戦闘モードに突入すると松茸に化けます♪
人類兼麺類 | 2015年3月24日 07:55potiさん、コメントありがとうございます♪
一日に1000杯を売ると言う総本山ですから、時にはブレもあるのでしょう。
泡行きたい!ではなく、淡い期待ですよ♪
金町に金の泡があるなんて聞いたことありませんね~(-o-;)
人類兼麺類 | 2015年3月24日 07:59
人類兼麺類
A.U
Rio_ramen
ราเมนความรัก
ハンタマ
スプーナー®

本年4月より転勤が決まっている私ですので、転勤の前にタマった宿題を片付けます♪アッチもタマってますので、来るべき営みに備えてニンニクは入れません!今夜も営みを目論んでいる私ですが、一説によると営業停止との噂もあります。それでも泡行きたい・・・じゃなくて、淡い期待を持ってニンニクはノーコールにして、代わりに有料トッピングの生姜を注文。これなら今晩は拒否られないかな♪
ちなみに転勤先はまだナイショです♪どっかの島との噂ですが…
それが宮古島なのか、それともオアフ島なのか、はたまた八景島なのか、それとも黄金の秘宝が眠るソロモン諸島かはわかりません。希望としてはディズニーアイランドですが、そんな希望が通るわけありません!いずれは真相をお話しする機会もあるでしょう。
3月14日の土曜日、妻が子供等を連れて上石神井でのママ友会まで送って♪と言うので、御命に従い上石神井までの送迎を済ませてから訪店です。1240の到着で店内満席、並びは0。券売機で標題を購入してしばし待ちます。
着席後に直ぐサイズの確認。「アッチは3Lですが、ラーメンは小でお願いします」と回答してからの待ち時間は5分ちょっと。カウンター越しに提供されますので、まずは記念撮影を済ませてからスープを一口頂きます。
むむむっ(カビラ)♪ちょっと出汁が弱めのスープに感じます。英二の名の如くJをイメージした一杯なのはわかるのですが、ちょっとパンチが弱めと言うか出汁が弱いと言うか・・・
ニンニクを入れなかったせいもありますが、ニンニクノーコールでここまで変わるものとは思えません。個人的にはちょっと物足りないスープです。
続いて麺をいただきます。
ラーメン二郎府中店同様に、極太麺を超えた極太麺。低下水のJを思わせる麺ですが、小麦がオーション小麦とは違う気がしますね。モッチリとしたタイプの小麦ですが、J系とはちょっと違うと思います。
具は小振りな豚がチラホラと散らばっており、こちらは柔らかくてホロホロとして味もしみていて美味しくいただけます。ちょっと脂身の部分が少なかったのが不満に残るかと。枚数的には2枚分ちょっとかな。
有料トッピングの生姜は50円とは思えないほどドッサリ量が乗っかっています。スープに混ぜて全体的に生姜風味を味わいながらいただくも良し。直接野菜や麺にまぶしながら、強めの生姜を味わいながらいただくも良し。これはなかなかの優良トッピングです。冬場には体も暖まり抵抗力もつくし、生姜効果で風邪の予防にも一役買うことでしょう。ま、私はめったに風邪をひきませんが・・・(BKだからではありません!)
野菜はきゃべ率高めの茹でたモヤキャベです。スープに浸しながら食べました。
1ロットちょっとで完食。ふと背後に目をやると、行列が7人くらいに増えています。アクセスがあまり良くないみたいですが、人気の高さがうかがえます。急いでスープをグビッとやってから、カウンターに丼を返却。ご馳走様をしてお店を後にします。
総評です。
最近は評判の高い当店ですが、個人的にはちょっとスープがパンチ不足に感じました。ブレもあったのかな・・・
それでも、ホロホロの豚、キャベ率高めのシャキシャキ野菜、大量の生姜には満足させられましたので、この一杯に対する点数は82点とさせていただきます。ご馳走様でした。
ちなみに・・・
ニンニクコールを我慢して、夜営業をもくろんでいた私ですが、残念ながら当店(我が家)にはピンクの明かりが灯ることはありませんでした。やはり営業停止処分なのか・・・