松戸中華そば 富田食堂の他のレビュー
KJ7さんの他のレビュー
どうも~
とみ田の空いた時間にこちらでしたか~
てっきり喫茶あたりで過ごしたのかと(笑)
出汁よりカエシが優先ですか~
でも塩辛くなければ・・カエシが強いと苦手なんで。
まだ未訪なんでこちらもそろそろ・・でも今の状況だと何時行けるやら(+_+)
右京 | 2015年4月5日 11:22KJ7さん、こんにちは!
煮干しが感じられるスープは私も好印象でした。
生姜の効いた餡のワンタンはいいですね。
こちら朝から営業していましたっけ。それはうらやましいです。
なまえ | 2015年4月5日 15:14こんにちは。
わー、本家より点数高いじゃないですか。
美味しいのですね、こちら。
豚骨魚介のお店の別ブランドというと、
小川町の「つじ田」さんとその系列店を思い浮かべます。
どちらが先だったんでしょうね。
この松戸連食は魅力です。
私も追撃できるように頑張ります(笑)。
右京さんこんにちは~
待ち時間を有効に使いました(笑)
そのため2件目の予定が狂ってしまいましたが・・・
少々表現が悪かったようですみません。醤油の風味が先行という意味で、塩辛くは感じませんでした。
なまえさんこんにちは~
ここのスープおいしいですよね。僕も気に入りました。
朝から7時から営業しているのがすばらしいです。
KJ7 | 2015年4月5日 17:20まいけるさんこんにちは~
本家よりポイントが高いのは食べた順と、豚魚より煮干醤油の方が僕の趣向に合うことが影響しているかもしれません。その分を差し引いても、富田食堂も十分おいしいと思います。歩いて数分でこの2店舗が食せるのは魅力です。
豚魚店の別ブランドの件ですがつじ田の方が古いような気がします。自信はありませんが・・
KJ7 | 2015年4月5日 17:29こんにちは。
ワンタンのツルッとした食感は大切ですよね。
とみ田さんの待ちシステムでは私もこのパターンしそうです。
glucose | 2015年4月5日 18:07こんにちは!
とみ田の待ち時間に富田食堂行けちゃうんですね!
このゴールデンコース私も真似させて頂きますね〜♪
生姜風味のワンタンは美味しそうですね。
ワカメは珍しいです。
麺’s | 2015年4月6日 09:00glucoseさんこんばんは~
ワンタン悪くは無かったんですがもう少し柔らかいと・・と感じてしまいました。
是非同じパターンで連食を!
麺'sさんこんばんは~
時間を有効?に使えていいですよ。
ワカメは珍しいですよね、成増の『D』くらいでしか良い記憶がありません
KJ7 | 2015年4月7日 00:52ども~
この連食コースは自分もやったことがあります。
ただ、昔なのでとみ田を食べ終えてからでしたが(笑)
待ち時間に行くのはイイかもしれないですね♪
一日三食ラーメン | 2015年4月7日 16:04遅コメ失礼します。
(お久しぶりでございます)
potiさんのレビューを見ていたら、KJ7さんもワンタンそばをレビューされていたのですね!
存在感のある「厚めのワンタンの皮」というのは魅力的ですね~
ひ~わん | 2015年4月11日 12:47一日三食ラーメンさんこんにちは~
既に経験済みでしたか。ラーメンの重さからすると、とみ田が先の方がいい気がします。
ひ~わんさんこんにちは~
ご無沙汰しております。コメありがとうございます。
水餃子の皮に近い感じでした。
たまでもいいので、レビュー&コメお願いしますね。
KJ7 | 2015年4月12日 14:27
KJ7
kaz-namisyusa
千年

☆ふじお☆
Suzuki

食券にてワンタンそば(850円)と半熟味玉(100円)を注文。7分ほどで着丼です。煮干しの香りがいいですね。
まずはスープを一口。鶏+煮干しのスープはまず煮干しが先行してきます。鶏は裏の方に感じます。カエシは強めでしっかり醤油の味わいが伝わってきますが、塩辛くは感じませんでした。
全粒粉を練り込んだ中太麺はコシがしっかりあり、つるもちしこの食感がいいですね。小麦の香りもいい感じでおいしい麺でした。量が150gとメニューに記載されていましたが、歯応えがしっかりあるためか、多く感じました。
チャーシューは2種。炙ったバラチャーシューは脂身が多めですがそれほど苦になりません。味付けは強めですが肉の旨さも十分あり、おいしいです。軽く胡椒をまぶしたレア鶏チャーシューはしっとりした食感がいいですね。何れも小振りながら2枚づつ載っているのがうれしいです。
ワンタンは皮が厚めで旨さの伝わる皮で生姜の効いた餡を包み込んだもので、皮を食べさせることがメインに感じました。表面の滑らかさはすばらしいがトゥルンと口内に滑り込んでくるような感じないのが残念と感じてしまいましたが、これは欲張りかもしれません。
メンマは胡椒を利かせた濃いめの味付けで、さくっとした食感がいいですね。多目の葱は辛めでスープに良くあいます。最近はラーメンの具材としてあまり見ないワカメは個人的には普通です。
味玉液体部分を若干残した茹で加減で、濃い目の味付けながら卵の味が負けてないのがいいですね。
全体的に濃い目の味付けですが、バランスは良く食べやすい一杯でした。
このクオリティでこの営業時間。ここで朝ラーできる松戸駅の利用者が羨ましい限りです。