今の季節限定のラーメン!この商品とは2年振りの再会である。全く時の経つのは早くて恐ろしい…。あれからもう2年かいっ!と驚く。『与ろゐ屋』流の「和風担々麺」であるが、レシピも見た目も以前と変わらない。。。だけど2年後の今、御近所には濃厚な「担々麺」を出す店が増えた為、以前食べた時の感動が薄れた。美味しさは変わらないのだが、このあっさりと上品な風味が今は少し物足りなく感じてしまう。。。もやし・キクラゲ・人参・絹さや等の野菜類。特製の炸醤肉末は風味も上品で中々研究されている。それらが優しい胡麻味噌スープに混ざって、ほんのりピリ辛の旨さが箸を進める。爽やかな味である。麺は毎度の中太麺。追加の「双子の味玉」も大振りで美味しかった。。。良い意味でも悪い意味でも、このラーメンは完全な「担々麺」ではないし、その手前で止めたもの。江戸の『与ろゐ屋』らしい粋な和風仕上げが魅力である。レギュラー商品にしても良いメニューだ!此方は、既存の「ラーメン」や「ざるラーメン」よりも、圧倒的に季節限定のラーメンの方が旨い。それは、敢えて時代を止めて閉じ込めたしたラーメンよりも、今の技術とセンスを発揮した作品の方が確実に進化しているからである。職人さん達も毎度力を溜めて吐き出してる感じだ。。。ご馳走様!
この商品とは2年振りの再会である。
全く時の経つのは早くて恐ろしい…。
あれからもう2年かいっ!と驚く。
『与ろゐ屋』流の「和風担々麺」であるが、
レシピも見た目も以前と変わらない。。。
ご馳走様!