昼時の来訪。店内は賑わっており、待ち先客5後客も絶えません。待って着丼まで約30分かかりました。汁は豚骨醤油のスープ。やや豚骨の臭みと濃さが混じっていました。ややトロリとしていますが、濃さが目立ちコクはあまり感じられませんでした。時間がたっても味の変化は見られませんでした。麺は太麺でややちぢれの印象。自家製麺と言うだけあって、もちもちさがおいしいです。湯で加減も丁度良く、硬くも柔らかくもないです。麺は最後まで伸びずにしっかりしていました。ただ、スープとはあまり絡まずでした。具はのり、めんま、チャーシューと普通でした。玉子はトロリ感がありおいしかったです。全体的には、麺は絶品級なのにスープが今一つで残念でした。もう少し味濃さを抑えコクがあれば…ただ、注文のお客を見ると10人中9人があぶらめんを注文していました。麺がおいしいので次回は、そちらにチャレンジしようかと思います。
待って着丼まで約30分かかりました。