そう言えば、最近一作行ってないなと思い立ち、昼飯に伺いました。やっぱり、何とも言えない魅力がありますね!鶏ガラベースに野菜が砕け切るまで煮込んだトロトロスープ。特別に旨いってわけじゃないけど、スープ啜るたびに「あぁ~これこれ!」って満足感があります。今日は一作カレーセット¥1000にしたら先にカレーが出て来ましたが、カレーがスープの邪魔にならない。どちらかと言うと辛口のカレーなのに、普通にラーメン味わえる。不思議な感覚です。10年前は¥700でハーフラーメン・ハーフカレーのセットがあり、飲んだ後に良く頂きました。呪文のように「ハーフ&ハーフ、ラーメンこってりカレー辛口!」今じゃ考えられない暴挙だけど、それだけ旨い組み合わせだったんですね。当時から。あっ、今思い出したけど一年以上超濃厚こってり頂いてませんでした!もはや懐かしささえ感じる!もう一度行かねば!!!