ぽんたくんさんの他のレビュー
味噌ふぇちじゃないですが
急ごうかしら(^^)
燕三条な一杯でお邪魔しましたが
大台の一杯狙いたいですね。
しかし、、大油w 流石っす
YMK | 2015年3月23日 08:02こんにちは。
急ぎます! キッパリ!
しかし、コチラは閉店したのではないかと心配しましたが、、
キッチリと継続、しかも味噌の新メニューとはアリガタいです。
ふむふむ、コチラも台湾風ですか。。
コレは楽しみです。
hima | 2015年3月24日 16:06こんばんは。
名古屋で味噌台湾ラーメンを食べたことがありますが、
それをもっとジャンクにした感じですね~
チャンスがあれば試してみたいです~
kamepi- | 2015年3月24日 23:03こんにちは!
いつも素通りするこちら・・・(汗)
あぁ!美味しそうです!
是非食べに行きたいが・・・無くなるまでに訪問出来る機会が無さそうです(涙)
まー | 2015年3月25日 10:20おー、同店で最高評価じゃないですか~。
ニラ、ニンニク、濃い味。
私のために作られたブツ?w
つい最近、此方の話題を友人としておりました。
そして私は未採点。
タイミングですかなぁ。
10回以上行ってるのにw
SPARK影 | 2015年3月25日 20:12皆様、コメントありがとうございます!
YMKさん、
コチラで食べた中では一番旨かったですね~
是非ニンニクを入れることをおススメします。ニラと相俟ってとても臭くなっちゃいますが…w
himaさん、
閉店情報は私も見ましたが、勘違いじゃないかしら?
もっと辛くても良さそうに思いましたが、なかなか刺激的な味噌で旨かったですよ~レビュー楽しみにしています。
kamepi-さん、
台湾系とは謳ってませんでしたが、スタミナが付きそうな味噌で旨かったです。
機会があれば本場の台湾みそとの比較をお願い致します。。。
まーさん、
おっとコチラは未食でしたか?コチラはスープがサッパリしているので、背脂を多目にしてもクドさはあまり感じず頂けますよ~
このメニューが私はイチオシですが、先ずはデフォからどうでしょうか?
SPARK影さん、
おぉ~こういう下品な1杯がお好きでしたか?かなり臭くなりますがおススメですw
未採点だったとは意外でしたね~是非レビューしてクダサレ。。。
ぽんたくん | 2015年3月25日 20:49> 期間限定の文字があるので、今月いっぱいで終わりかも知れません。
ムリっす、ムリ! w
> 味噌好きなあなたは急げ!
これは、おいらの事ではありませんね! w
Dr.KOTO | 2015年3月26日 22:08
ぽんたくん
プリティ
とりき

脂ギッシュなモノが食べたくなり、久しぶりにコチラへ。
20日、13:52分到着。先客6枚。
未食の「潤次郎らーめん」を食べようと思っていたが、期間限定だという表記メニューが目に留まりコレに変更。
券売機で食券を買い、高台に食券を置くとチャイナネエサンに背脂の量を聞かれます。
「大油」と答えニンニクの有無にはモチロン「あり」と答え暫し待機。
店内や店員さんの接客態度は変わらず問題なし。
待つこと10分ほどでお皿に乗せられ配膳。
まるで雪が舞ったようにうっすらと背脂が振り掛けられており、見た目はかなりワイルドで旨そう。
背脂の下にはチャーシュー、肉味噌、岩海苔、刻みニラ、刻み玉ネギ、刻みニンニク、刻みネギ。
先ずは混ぜずに背脂を退けスープを飲んでみる。
魚介系の効いた味噌スープは「越後みそらーめん」とベースは同じだと思う。
このままでも十分旨いがよく混ぜて飲んでみると、肉味噌からの甘辛いコクと旨味が加わり、ニラとニンニクの刺激が後押しをしてコレは旨い。
かなりしょっぱいですが、台湾系を意識したであろう味わいでかなり好みです。
麺は太ちぢれ麺。
少し柔目の茹で加減でしたが、許容範囲。
モチモチとした食感で食べごたえ十分。
チャーシューはバラロールタイプ。
かなり軟らかく、食べ進めていくうちにバラバラになってしまった。
時折麺に絡まり口に運ばれるとシアワセ。
肉味噌はシャバシャバなタイプ。
辛味は弱いが「台湾ミンチ」的な味付けに感じた。
岩海苔は乾燥タイプ。
スープに沈めて置くと風味が徐々に感じられ、ナイスアクセント。
刻み玉ネギがシャコシャコとナイス食感で相性抜群。
辛味が足りないと一味を振り掛け、豆板醤も投下。
さらにニンニクを投下してムンムンな1杯に仕上げ食べ進めた。
麺を食べ終えると細かい具材がタップリ残ります。
その為の穴あき蓮華も配膳されているので、掬って食べると美味。
ただかなりしょっぱい。
コレはライスを頼み肉味噌丼を作れば間違いないかと。
しょっぱいスープも止まらなくなるが、身体を考え2割ほど残して「ごちそうさま。」
かなりツボに嵌った味噌で旨かった。
味噌好きなあなたは急げ!