「野菜らーめん(信州味噌) 「831円」」@蔵出し味噌 麺場 田所商店 桶川店の写真(2/2食目)

当日2杯目は、今月の16日に新規開店した此方で頂きました。
国道17号線沿いに在るお店に午後7時頃に到着して店舗奥の駐車場に車を停めて入店。
そして、店員さんの案内でカウンター席に座りメニュー表を広げます。
メニューを見るとやや濃口の「信州味噌」・甘口の「九州麦味噌」・ 濃口の「北海道味噌」が有り、夫々具材別のメニューが揃ってます。
私はその中から信州味噌の「野菜らーめん」を選んで口頭で注文しました。
尚、当日の入り状況は店内が広いため私が座った席からは確認する事が出来ませんが、私が食べ終わり会計する時には店内待ちが8名居ました。

ラーメンは注文してから約10分後に出来上がり着丼。
その器からはほんのりとニンニクの匂いが漂います。
早速、スープを啜ると味噌の風味はそれ程強くはない仕上がりです。
気付くと肉味噌が加えられていたので、スープに溶かし込んで再度啜ってみると味噌の風味が効いたスープに変化しました。
又、スープの表面には僅かですがラー油が浮んでましたが、辛味を感じさせ程の量ではありません。
麺は、チジレが付いた平型の中太で並硬の茹で加減。
無難な仕上げで、チジレが付いているためスープの絡みが好いですね。
具材は、肉味噌・フライドオニオン・ぜんまい・モヤシ・ニラ・人参・キャベツ等で、意外とボリュームが有るメニューでした。
ご馳走様。

おはようございます〜

近所にできてまだ一回しか行ってないので、
そのうち全種類制覇しようかと…

らーめんじじぃ | 2015年3月23日 07:48

どうも~
桶川ですか~この地域も遠ざかってます。
と言うか・・もう桶川にラーメンを食べに行くことはあるのかな?^_^;
肉味噌が無いと・・お話にならんって感じなんでしょうか(笑)

右京 | 2015年3月25日 18:17