…再訪問です。今回は猫嫁と来ました。今回の目的は中華ではありません。どんどん焼きです。こちらのお店はどんどん焼きも看板商品の二枚看板のお店です。でも、いい歳の熟年カップルがどんどん焼き二本というのはないでしょう。ですので、中華も一杯、頼みました。前にもいただきましたが、中華の油加減は多めなものの普通に美味いです。さて、今回の目的であるどんどん焼きです。生地の焼き加減はふわふわで中々上手だと思います。でも、生地の風味は弱いのでダシがちゃんと取られているのかな?せっかく上手な焼き加減なのに残念です。それに、ソースはしょっぱから過ぎです。ウスターソースが強すぎ…というか、まさかですけど市販のウスターソース、まんまで使ってないですよね。まさか、それはないと思いますけど、ソースはちょっと変えた方が良いのではないかと思います。どんどん焼きのもちもちとふわふわの命題…これはもう好みですからね。モーパパは、馴染みのやたい屋さんに慣れていましたのでふわふわが好きです。やたい屋さんの弟さんでCoCo夢やさんを経営している山形外食産業界の名探偵コナンこと工藤真一氏にその辺の違いを恐れ知らずの有名レビュアー蛙親分氏が突撃レポートしたところ、当然の答えと言うか、これしかないと言うか、加水率の違いによるそうな。親分によれば、年寄り好みのふわふわと、若者好みのもちもちだそうな…無理して若ぶっている蛙め!歳はばれてんだからな!先輩♡御馳走様でした。
御馳走様でした。